Ой, Мань, гляди какие клоуны

Нет, только не подумайте, что я Борового или Новодворскую считаю клоунами. Мое сознание преисполнено уважения к этим двум поборникам демократии, которые учат ветеранов ВОВ из Волгограда. Один учит требовать отчета о расходовании государственного бюджета, другая учит требовать свобод и демократии.

Ну, у меня сегодня день такой был — на выезде лечил больную подругу, приятное времяпровождение, но и калории потратил (устал, одним словом). Вот вечером наткнулся на в одном ЖЖ висящие подряд два этих послания (ветеранам ВОВ из Волгограда), начал смотреть от нечего делать. И здесь у меня начался приступ хохота.

Я сначала долго не мог понять причины. Понятно, мимика у них специфическая, вкрадчивые голоса, оба объясняют людям, как им научиться жить лучше. Оба предлагают свергнуть засевшую в Кремле питерскую гэбню. И тут до меня дошло. Люди в полном неадеквате, они, как роботы, говорят по заведенной программе без учета социальной группы, к которой обращаются.

Ветераны Великой Отечественной — во-первых, воспитаны и прожили всю жизнь в условиях тотального подчинения чиновникам; во-вторых, когда за один лишь намек на недвольство Сталиным, высказанный публично, люди получали от 5 строгача, до 20 на поселения без права въезда в столичные города.

С таким же успехом они могли бы увещевать современные стальные двери заклинанием из сказочки: “сим-сим откройся”. Но стальные двери подчиняются только электронным кодам, сложнейшим ключам, на них заклинания не действуют. И вот эти люди говорят закаленным дедам и бабулям, прошедшим горнило сталинской индустриализации, фронтовые дороги Великой Отечественной — они им говорят, чтобы те шли контролировать расход бюджета, требовали демократии.

Простите, но я медленно стек под стол. Это, действительно, не клоунада — это шизофрения, или личный идиотизм.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
06-04-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta