Размышления в Вербное воскресенье

Интересная проповедь, рекомендую послушать — в ней скрыт глубокий смысл того, почему Иуда Искариот выдал Христа властям. Об этом даже христане в большинстве своем не знают, что уж говорить о людях неверующих. Обратил внимание на два полюса, две полярных точки зрения на пост, обе точки зрения от профессиональных журналистов (прочел в ЖЖ) — для меня они охарактеризовали свет верующего человека и невежество неверующего, но выводы сделайте сами, я лишь вкратце опишу.

Мальгин в своем ЖЖ пишет о том, как его супруга в разговоре с ее учительницей итальянского (они перебрались в Италию) разговорилась о строгостях православного поста (как я понял, она при этом атеистка). Итальянка ей поведала о том, что у католиков пост гораздо легче и проще. Мальгину, видимо, этого мнения итальянки показалось мало, и он решил проявить свою “эрудицию”, сказав, что а вот раньше, в древности, католики вообще постились также как мусульмане — днем они воздерживались от пищи, а ночью наедались от пуза и вино лилось рекой.

На мой вопрос о том, что конретно знает супруга Мальгина о правилах поста и о том, где о правилах древних католиков можно прочесть, профессиональный журналист мне ответил лаконично и исчерпывающе — ищите в яндексе. Ну, про яндекс мы и без журналистов знаем, там есть все — про ремонт и строительство, про вспышки на солнце и солнечные батареи, там даже есть информация про все религиозные каноны и обычаи. Но почему-то дилетанту не приходит в голову идея “умничать” на темы правильного строительства, а вот про религию считает возможным рассуждать каждый, даже не потрудившись проверить на достоверность свои рассуждения. Впрочем, не мне судить людей.

Другой известный журналист Красовский, находясь в Тайландском аэропорту, затосковал в это восресенье о том, что сейчас не в церкви, не в Москве. Попутно обратил внимание на то, что в Тайланде для буддийских монахов в залах ожидания выделены специальные ВИП места, огороженные цепочкой, что летают монахи исключительно бизнес классом и очень много говорят по мобильному телефону. Красовский не позавидовал буддийским монахам, это была реплика в адрес российских антиклерикалов, которые следят за православными попами, кто на какой тачке ездит.

Ну а я, что ж, я своеобразно реализовал разрешенное сегодня послабление (рыба и вино), я поел креветок и занялся любовью со своей женщиной. Наверно, я поступил неправильно, но вино мне не так нужно было для расслабления, как то, что я сделал. Понятно, потепление нам нашептывало уже о предстоящем лете, эх, ну дожить бы, хотя на Черное море охота со страшной силой. Что ж, впереди страстная неделя.

Господи, помилуй и спаси нас грешных.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
29-03-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta