Есть ли универсальный отпугиватель собачьих реалий?

Помню, еще когда я был маленьким, на третьем этаже в одной из квартир жил милиционер с женой и дочерью. Дочь у него была симпатичная (мы даже немного дружили с ней по-юношески, когда подросли, понятно). А сам этот милиционер был постоянно угрюмым, нелюдимым, не поздоровается лишний раз. Но не это было страшным — у них в квартире жила неуправляемо-агрессивная сука ротвеллера, настолько агрессивная, что перед тем, как вывести ее на улицу, мент просил дочь выглянуть в подъезд и проследить, чтобы никто на пути следования собаки не встретился.

К чести этого мужика надо отметить, что человеком он был ответственным и аккуратным, поэтому его псина ни разу никого не покусала, хотя лично я пару раз страху натерпелся, когда при входе в подъезд сталкивался с ее грозным рычанием и оскалом зубов (хорошо, что хозяин ее водил исключительно в строгом ошейнике на массивной цепи).

Но времена поменялись, технический прогресс достиг таких результатов, что надежные отпугиватели собак продаются сейчас свободно в магазинах, действуют гарантированно, да и сами хозява псин стали более цивилизованными, либо просто прошла мода на содержание крупных бойцовых собак. Сейчас в подъезде все больше мелких кобельков все держат, на них шикнешь разок, те сразу в кусты — никакой отпугиватель не нужен.

Но другая напасть сейчас мучает горожан. Просто содержать, пусть и неагрессивных, собак стало больше народа в городах. А они то серут по два-три раза в день (если их кормят хорошо), и все это делают на улице, прямо там, где мы ходим все. Вот сейчас снег начал таять, вечерком в сумерках страшно идти по тропинке к магазину — того гляди, вляпаешься в собачьи какашки. Вот бы еще придумали отпугиватели для этих процессов, наверно, для хозяев — не подгреб кучку после твоей собачки, получи удар током. Но нет же таких.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
24-03-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    А помнишь Отпугивателя Собак в Отрадном? Бандит с какой-то болонкой на поводке, а на лице отвращение к этому пуделю тааакое написано, что сразу вся история читалась: как его девушка куда-то уехала, как била его перед отъездом кулачком по груди и кричала: “Ты не любишь меня!”, как ему пришлось-таки вывести эту мелкую на прогулку.

    У него такое лицо было, что все собаки отпугивались сами и держались подальше на всякий случай.

  2. Shimus says:

    ага… но про людей-отпугивателей в следующем постинге – про видеонаблюдение, хехе….

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta