Не стой на пути у высоких чувств — алкотестеры отдыхают

Я вам скажу сейчас вещь не только крамольную, но и страшную — я тоже иногда в состоянии подпития испытываю искушение прокатиться за рулем автомобиля, особенно если я выпил, уже пребывая в измененном состоянии (неважно, причем, эйфорически позитивном или депрессивно негативном). Так устроен русский человек — в любом состоянии хочется добавить драйва, выпить водки, а потом оторваться на скорости. Но, слава Богу, пока мозгов хватает, чтобы не соблазняться ездить в нетрезвом состоянии, хотя однажды я все же провел подобный эксперимент над собой.

Дело было летом в деревне года три назад. Мы с другом ели теплым вечерком шашлыки и, понятно, запивали водочкой ледяной. Сидели, разговаривали по душам, все хорошо, потом друг куда-то отошел на полчасика. И тут меня торкнуло — почему-бы не попробовать, ведь давно хотел проверить свои ощущения, каково оно сильно поддатым управлять автомобилем.

Ну, а что, ночь, деревня, до трассы ближайшей 5 километров, ни инспекторов ГИБДД, ни даже бродящих по дороге жителей — никого. Поехал, для пущего интереса разогнался аж до 120 км/час. И вдруг навстречу по дороге едет автомобиль, да еще и дальний свет включен, слепит. Скажу честно, испугался я неадекватных реакций, которые еще не возникли, но я подумал своими пьяными мозгами о том, что они могут возникнуть уже тогда, когда мы будем разъезжаться, когда что-либо изменить уже будет поздно.

Метров за 200 до встречного автомобиля я аккуратно сбросил скорость и прижался к обочине, пропустил водителя, потом развернулся и аккуратно поехал обратно. По возвращении к дому помолился Богу, поблагодарил за то, что в моем искушении сберег меня от происшествий, видимо, я еще не такой безнадежный, если смог ощутить и осознать — так делать нельзя нигде и никогда. И дело даже не в том, сколько промилле показывает алкотестер , на мой взгляд, и дело не в том, насколько твой организм способен усваивать алкоголь безвредно для здравого мышления.

Я думаю, что в голове должен быть свой алкотестер, дозволяющий садиться за руль автомобиля только тогда, когда алкоголя в крови полный НОЛЬ промилле. Конечно, бывают ситуации, когда утром с небольшим остаточным “выхлопом” приходится садиться за руль, и в этой ситуации точный алкотестер поможет определить степень риска потерять права при встрече с инспектором. Один нюанс — алкотестер не может прогнозировать степень твоих психических и физичесикх погрешностей при управлении автомобилем на большой скорости. Ведь, алкотестер потом не поставит тебе новую голову и ногу-руку не пришьет, даже автомобиль не восстановит. Вот такие дела.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
24-03-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Ужасти какие. Правильно я не поехал. Глядишь, пока ты прижимался бы к обочине, я бы уже и вышел. Тоже ведь нетрезв, кажется, был.

    Другому пассажиру тоже алкотестер бы не помешал, нечего даже и говорить.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta