Дорог не подарок — дорого внимание

Памятуя недавний день Рождения дочери, позитивно воспринял новый шедевр самого позитивного народного художника России Виссариона Шпанского. Одно название заставляет прослезиться — “Подарок маме” (сделано, видимо, в предверии международного Женского дня).

Трогательная сцена, в которой не нужно искать скрытых смыслов в контексте фрейдистских теорий. Просто мама, уставшая от жизни женщина, игнорируемая мужем, в знак протеста сделавшая панковскую прическу на голове, имеет одну отраду — лаского и заботливого котенка, своего сына.

Сынок настолько любит свою маму, что готов любое свое детское приобретение посвящать маме (и дарить, понятно, тоже). На этом рисунке сынок дарит маме пойманную мышку, чему она, как мы видим, искренне рада. Понятно, что современная взрослая женщина не коллекционирует тушки мышей и не варит из них суп. Но ей приятно и дорого внимание сына. Занавес.

Язык изображений, всегда иносказателен и требует своего *перевода в вербальные формы, только не следует искать в рисунках исключительно негативный контекст.

*Вам требуются услуги переводчика? Профессиональный переводчик с большим опытом работы осуществляет перевод текстов любой тематики с английского, испанского и французского языков. Соблюдение тематического контекста перевода гарантировано.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
04-03-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta