Опять “Лебединое озеро”…

Как известно из истории, благодаря каким-то разногласиям с англосаксами, после окончания Второй Мировой войны Шарль де Голль отказался от вступления Франции в блок НАТО. Этот же курс продолжил следующий президент Жорж Помпиду. На этой почве Совесткая пропаганда считала Францию неформальным другом СССР, а наш генсек Брежнев даже установил “дружеские” отношения с Помпиду.

Поэтому интервью Леонида Ильича французским СМИ всегда протекали в теплой искренней атмосфере. На представленном видео Брежнев дает одно из таких интервью где-то в начале 70-х годов. Видно, что мужчина еще в расцвете сил — здраво мыслит без подсказок на бумажке, живо ортикулирует и членораздельно излагает свои мысли и наблюдения.

Демонстрирует ненавязчиво хорошую память и приличные современные манеры демократичного либерально настроенного лидера КПСС. А я смотрю на это и думаю — вот, жалуется, мол достало его “Лебединое озеро” по десять раз в году, а все иностранные делегации виноваты, прет их на русский балет поглазеть в Большом театре.

И хочется спросить, а что же это Вы, Леонид Ильич, так цензуру распоясали, что кроме балета у нас и смотреть то не на что было, тем более, избалованным всякими развлекательными шоу европейцам. Что подумали об этом журналисты французских СМИ, история умалчивает, а что думали мы, перплачивая спекулянтам за то же “Лебединое озеро” в тридорога, я помню. И все равно, умудрялись раз в три года и на самый лучший в мире балет посмотреть.

Ну, про доступную простым гражданам отечественную сантехнику у лидера советских коммунистов дружественные журналисты не спрашивали, в силу известных причин. Хотя, сейчас, когда от сантехники Харьков или Пермь ломятся на прилавках, современной молодежи мое брюзжание может показаться странным. Да и “Лебединое озеро” сейчас смотри-не-хочу. Прям, все стали генсеками (по части доступности балета и качественной сантехники), были б деньги.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
26-02-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta