Украина-выборы: show must go on

Помню, как пять лет назад по западным телеканалам крутили нон-стоп интервью с Генри Киссенджером, в котором он, самодовольно улыбаясь, произнес сакральную фразу в стиле супер героев голливудских блокбастеров: “game is lost”. Это он сказал после того, как стало ясно, что уходящий Кучма не станет противостоять оранжадному троллингу, оспаривающему на площади Независимости результаты президенстких выборов.

Западные СМИ тогда хихикали над поражением российских политтехнологов, дипломатов, разведчиков. Это было поражением не только политиков, это было поражением всей системы РФ — от бизнеса до народной дипломатии. Однако не случайна поговорка о том, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Правда, есть одна проблема — в Украине невозможно окончательно победить представителю малороссов или заподынщиков, поэтому это уже становится похожим на казаческую народную забаву — сшибание шапки на скаку. Напку то сшиб сегодня, но шапкой одной зимой народ не прокормишь. А делить Украину на две части не хочет никто. Поэтому на месте Генри Киссенджера я бы развил мысль в более реалистичном направлении: «Game is lost? but show must go on».

Поговаривают, что сторонники Тимошенко планируют снова спровоцировать беспорядки в Киеве и других крупных городах, “народное возмущение”, оспорить результаты выборов. Что поделаешь, при таких крупных кушах проигрывать всегда обидно, напоследок возникает желание намусорить перед зданием Рады.

Но все страсти улягутся рано или поздно, а мусор вывезут. И это нормально — страсти страстями, а жить лучше в чистом городе.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
08-02-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Поговаривают также, что Янукович собирался выводить народ на улицы в случае поражения. Вообще поговаривают, что это нормально: бороться за победу.

  2. Shimus says:

    ну им сам Бог велел побороться в койке, а не на улицах городов, имхо…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta