Мировосприятие Виссариона Шпанского

Самый позитивный народный художник и мыслитель Виссарион Шпанский опубликовал графическое изображение своего восприятия взаимоотношений высших сил с человечеством. На рсиунке можно четко проследить монотеистическую направленность Виссариона о Боге, Которого он символически изобразил в виде Солнца (в Древнем мире даже был такой псевдохристианский сектантский культ, поклонявшийся Солнцу).

Но едва ли подобные заблуждения имеют что-то общее с тем, что подразумевает под Солнцем Шпанский. За неимением времени, мы пока не можем опубликовать интервью с народным позитивным мыслителем, поэтому пока только процитируем пояснительный текст к творению “Все учение в одном рисунке”.

Солнце изображает Бога (символически, конечно).
Падая на (условную) плоскость мира Его единый луч как бы (но только по-видимости при взгляде из мира телесного) раздробляется.
Оболочки вокруг фигур, нарисованные мною, изображают эго.
И собственно весь смысл религий и метафизических доктрин не в развитии эго, а в соединении с этим божественным лучом. Иначе говоря в полном отвержении своего маленького эго-я разделяющем всех существ и приятие Сверх-Я (которое для всех, как это следует из рисунка, одно и то же) т. е. Бога, которое объединяет со всеми в Одно.

Пагода. Виссарион Шпанский

Наверно, подобное мировосприятие молодого российского художника вызовет недоумение у служителей ортодоксального Православия. Но вот о чем я лично задумался — на фоне огромного количество “чернушной” ереси, которую высказывают об этом другие пользователи интернета, мне видится, что Виссарион все же идет по верному пути, только путь не прямой, а в виде лабиринта.

Пагода. Виссарион Шпанский

Но, самое главное — Виссарион Шпанский буквально излучает позитивный настрой, а это, как мне кажется, является главным поводом для оптимизма. Обратите внимание — в каждом рисунке художника присутствует Солнце, даже в изображении городских бетонных джунглей.

Кстати, о джунглях из бетона — скоро лето, пора серьезно подумать про ремонт квартиры, если есть необходимость обновить жилище. Главное помнить о том, что доверять ремонтные работы лучше настоящим профессионалам. В условиях наших реалий очень дешево могут сделать либо высокие профессионалы, такие как АльфаСтрой, либо прохиндеи. Сами понимаете, первый вариант предпочтительнее (чтобы дважды не платить).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство, Нравы Северных Народов
23-01-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta