Open Air

Последние двадцать меня периодически посещает один и тот же сон, суть которого в том, что я свешиваюсь назад с подоконника, смотря в небо, потом освобождаю ноги от батареи и падают, но вверх — небо меня притягивает. Впервые это ощущение меня посетило наяву, когда я действительно так висел, но ноги отпустить побоялся, не поверил.

Было это в Серпухове, я был влюблен сильно, причем, не столько в женщину, сколько в саму жизнь, в ее великолепие, представленное, явленное, в том числе, и в этой девушке. Впрочем, речь не о ней, а о том, что вдали от городов в таких местах притяжение неба ощущаешь сильнее.

В мегаполисе этому мешает нагромождение большого количества высотных зданий, смог, шум автомобилей внизу, на земле. Но стоит выехать километров за пятьдесят, забраться на колокольню, почувствовать ветер, и вот оно — Открытое Небо.

Open Air — Серпухов, 1989

И дело даже не в чистом воздухе или избытке кислорода, на мой взгляд. Дело в чем-то другом, необъяснимом физических свойств материи. Просто свежий воздух достижим везде, включая мегаполисы — монтаж кондиционеров стоит недорого, заказал, установили, включил и дыши на здоровье. Я думаю, дело в том, что небо это лишь внешне просто атмосфера.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Фото
21-01-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta