Сапоги Шпанского

Праздники закончились, и я возвращаюсь к работе. И, в первую очередь, решил продолжить публикацию нетленных работ народного московского мыслителя и художника Виссариона Шпанского. Скажу откровенно, это очень незаурядная личность, и в тайне я лелею надежду опубликовать здесь интервью со Шпанским по самым острым вопросам современности. Итак, сегодня представляю рисунки, на которых Шпанский символично изобразил два своих сапога.

Вероятно, если здесь найдутся психологи дипломированные, то они станут изучать внутренний мир художника, основываясь на изображенных предметах и животных, но лично мне важно то, что Виссарион не побоялся отойти от традиции изображения сапог на Руси.

Правый сапог Виссариона Шпанского

В наше время, когда реклама товаров и услуг занимает не менее 10% эфирного времени и места на телевидении, в СМИ, интернете, мы устали от конкретики, часто преувеличенно расхваливающей то или иное предложение, в отрыве от реальных свойств предлагаемого. Не стану судить о том, как на самом деле выглядят сапоги Шпанского, если попытаться перевести в рекламный формат его рисунки, ибо это, на мой взгляд вторично — настоящий художник всегда рисует вечность.

Одно понятно, такие художники демонстрируют нам то, что не хлебом единым будет жив человек, кухонное — кухне, а творчеству — нетленное.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
20-01-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta