Все относительно

Это только на первый взгляд у локомотива, тянущего по рельсам через всю страну сто вагонов с полезными грузами, нет ничего общего с карьерным самосвалом, вывозящим из-под Железногорска руду с магнитными аномалиями. А на самом деле, они практически братья!

Как человек и свинья, с точки зрения устройства внутренних органов. Дело в том, что силовая установка и одного, и другого не просто дизельный движок, соединённый трансмиссией с ведущими колёсами, а огромадной мощности дизельный генератор, главная задача которого выработать электрический ток.

И вот этим током питаются электромоторы, вращающие колёса. И у тепловоза, и у БелАЗа. Зачем так сложно? А затем, что КПД пары дизельный генератор — электромотор при тепловозно-белазовой массе оказывается гораздо выше, чем у «просто дизеля», подсоединённого к механической трансмиссии. Это я к тому, что внешность обманчива, а значит не стоит судить о взаимосвязи вещей и явлений, руководствуясь визуальным впечатлением.

Действительно — все в этом мире относительно и иллюзорно. Красивое тело не всегда является признаком здорового организма. Здоровье является не столько уделом красивого, сколько следствием здорового образа жизни — подробнее: отказ от курения, ежедневные занятия на тренажерах, правильное питание. Настоящая красота тела та, которая является признаком здоровья.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Рецепты для бизнеса
18-01-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

4 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Как говорится: вот так оно всё и взаимосвязано, и где конец того начала, которое служит началом конца, иди, разберись.

    Внутренне мы и вправду все очень похоже устроены.

  2. Николай Петрович says:

    Я тоже сначала вспомнил про свего киевского дядюшку и тесную его взаимосвязь (вплоть до 1979 года) с бузиной на приусадебном участке, однако, вникнув в суть, понял: о чём же ещё говорить, ежели не о здоровье в качестве нематериальной ипостаси БелАЗа?
    БелАз-то ЗДОРОВЫЙ! Просто ОГРОМАДНЫЙ!

    • Oca says:

      *крякает*
      Да, Николай Петрович, совершенно верно подмечено.
      Известно, что хороший текст, как его ни пересаживай, везде приживётся, и корней даст. Третья пересадка, и хоть бы хны, нате-пожалуйте: 12 часов как в индексе на этот момент.

  3. Shimus says:

    а что ж никто картинку не похвалит? фешн индустрия нервно курит в сторонке вместе с автопромом…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta