Работа с изображениями: получение скриншотов

В рамках поднятой прапорщиком темы по работе с изображениями не лишним будет оказать читателям техническую поддержку в деле получения собственных уникальных изображений. В частности, Сливоян, как мне недавно признался, предпочитает все снимать только фотиком, видео он не любит. А я люблю даже картинки извлекать из видео.

Допустим, так сложилось, что интересное мероприятие снимается только на видео, но вы хотите потом добавить фотки в свой отчет или материал в блоге с этого мероприятия. Всем понятно, что для этого можно получить screen shots с видеопотока. Я делаю это так.

Видео в формате DVD запускается в просмотровике PowerDVD, с которого удобно получать скриншоты в поточном режиме с интересующего вас отрезка видео простым нажатием клавиши «с» на клавиатуре. Видео демонстрируется, вы держите клавишу нажатой, в заранее указанныую папочку потоком сваливаются скриншоты.

Потом открываете просмотровик картинок ACDSee и открываете папку со скринами — там выбираете наиболее удачные, на ваш взгляд, кадры и переносите их в Photoshop. В редакторе доводите картинки до желаемого результата (обрезка, подтяжка уровня, повышение насыщенности и резкости). Картинки готовы.

Купальщицы

Представленные здесь картинки были сняты с видео, сделанного еще одной из первых цифровых видеокамер MiniDV, когда писали видео еще на кассеты. Современные HDV видеокамеры, все сохраняющие на жесткий диск, позволяют получать скриншоты гораздо качественнее. Главное — поточный метод получения скринов с видео гораздо больше позволяет вам иметь вариантов для выбора самого нужного изображения одного и того же события.

А вообще, я согласен с прапорщиком — мы с ним люди честные, и картинок не тырим чужих, а если и заимствуем, то с полным соблюдением прав тех, кто является их авторами или просто правообладателями. То же относится и к программам: PowerDVD и урезанный, но функциональный, Photoshop обычно идут на диске вместе с камерой, ACDSee можно поставить триальную или воспользоваться бесплатным просмотровщиком, антивирус Касперского, предлагаемый Яндексом, полгода рабтает бесплатно, затем продления антивируса Касперского за 1 040.00 рублей и год без забот. Очистка интернета от воровства является куда более сложным занятием, чем очистка воды в природе, поскольку современные водоочистные технологии не зависят от человеческого фактора. А вот воровство только на некоторых людях и процветает, к сожалению.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
16-01-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta