Немного зеленого для контраста

Зима в этом году выдалась, на редкость, настоящая, без аномалий, такая, какой всегда и была во времена моего детства. Все вовремя — морозец, снег, умеренное солнце. Городские коммунальщики не справляются — так что ж с того, расслабились, отвыкли от снежных зим. Это же не повод к тому, чтобы нам не радоваться? И радости от снежной зимы не помешают воспоминания о теплом и зеленом лете.

Известный русский живописец Михаил Абакумов, родившийся еще в середине ХХ века, застал в России и настоящие зимы, и настоящее лето. В сочетании с теплым душевным настроем к нашей природе, к русским обычаям из под кисти художника, на мой взгляд, появилось огромное количество вкусных родных пейзажей.

Абакумов предпочитает работать в стиле, граничащим между реализмом и импрессионизмом. С одной стороны, его сюжеты предельно реалистичны, но крупные мазки создают эффект призматического стекла, через которое мы видим великолепие природы. Буйная летняя зеленая палитра здесь успешно сочетается с рефлексами от восходящего солнца и огромного количества цветов.

Господь воистину является самым талантливым озеленителем на радость нам — людям. Все гармонично и уникально в озеленении природы, созданной Богом — великолепные ландшафты, изобилие различных по форме растений. Люди лишь учатся у творца уходу за природой.

Слайд-клип о творчестве Михаила Абакумова публикуется благодаря уникальной видеоколлекции Александра Смольянинова.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
20-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta