Рефлекс

Жизнь приматов

Раздражение от рефлексирующего цвета не так заметно, когда цельность снимаемого объекта и сюжет не сильно нарушаются. Другое дело, когда живешь в настоящем, но находящемся еще под рефлексом от недавнего прошлого, а вот рефлекса будущего еще не видишь, хотя он, естественно, уже присутствует.

Мы так устроены, что нам хочется все упорядочить найти взаимосвязь, преемственность, чтобы оправдать утраты в прошлом ради избыточного прибывания к нам из будущего. А сейчас мы в настоящем, одна практика завершена, но отчет о преддипломной практике писать не получается. Поэтому ожидаем наступления будущего, авось напишет кто-нибудь, объяснит, что и зачем было.

Говорить о том, что не нужно жить прошлым, нет смысла — итак стараемся не оборачиваться. Ожидать завышено чего-то от будущего тоже нелепо — жизнь полосами складывается чаще. Просто жить настоящим, не задумываясь, не предвосхищая будущего, тоже не получится. Человек так устроен, он мечтает о будущем, или боится будущего, но так или иначе о нем думает.

Полный релакс, разумеется, наступает, когда в будущем происходит полное изменение обстоятельств приложения себя, когда это уже другой виток спирали, смена адреса юридического лица, смена экзистенциального твоего состояния, фиксация нового статуса, новой жизни, будущего. Но сегодня все то, что называют катарсисом. Бежать от этого тоже не стоит, да и бесполезно.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Нравы Северных Народов
17-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta