Строить коттеджные поселки зимой выгоднее

Коттеджные поселки эконом класса в Подмосковье

Наступивший кризис в России всерьез заставил девелоперов пересмотреть свою политику на рынке с целью сокращения затрат на строительство, поскольку только таким образом удается соблюсти баланс между ожидаемой прибылью и вынужденным снижением цен. Например, коттеджные поселки эконом класса в Подмосковье сейчас являются самым продаваемым трендом, и, как ни парадоксально, но за счет того, что их начали строить зимой.

Правда, парадоксальным такой подход выглядит лишь на первый взгляд, если не знать особенности технологии строительства и негативно влияющие на качество природные факторы. Из чего строятся современные коттеджи? Прежде всего — кирпич, беноблоки, деревянный брус, фанера, гипсокартон. Как мы видим, почти все они способны впитывать влагу, и половина из них деформируется в условиях повышенной влажности.

Это летом, а зимой — в силу естественных климатических условий влажность в разы ниже, дождей не бывает, также как и туманов. Далее — отсутствуют пачкающие материал пыль и грязь, которые, несмотря на современные пропитки материалов все же доставляют хлопот строителям и отделочникам.

К тому же относительно недорогие коттеджные поселки, как правило, возводятся не в ближнем подмосковье и доставка материалов туда дешевле обходится зимой, когда нет дачников на дорогах, да и сами проселочные дороги исключают проблемы с распутицей. Дополнительным положительным фактором является то, что строительная техника зимой не наносит ущерба верхним слоям почвы, укрытым крепким слоем снега в морозные зимы.

Есть и социальный конъюнктурный фактор в пользу экономичности зимнего строительства — низкая загруженность рабочих кадров и техники в этом секторе рынка, поскольку большинство девелоперов в городском строительстве не имеют возможности реализовать эффективно зимние условия и вынуждены снижать темпы строительства.

Заселяться в купленные коттеджи тоже выгоднее зимой — и в силу удобства беспроблемной езды по зимним проселкам, и потому, что недорогая мягкая мебель продается еще дешевле именно в осеннее-зимний период. Да и продажа недвижимости в Подмосковье традиционно осуществляется с сезонными скидками и бонусами.

Поисковая оптимизация и продвижение сайта в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Google.ru нужны в любое время года, поскольку не зависят от климатических условий. Но успешность вашего бизнеса зависит от позиционирования в интернете всегда.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Рецепты для бизнеса
15-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta