Ночные дворы девяностых

Ночной двор

Иногда мне не спится, и сижу всю ночь за компьютером. За окном спит Москва, привычная тишина, не нарушаемая ничем, даже воем сигнализаций потревоженных машин, припаркованных во дворе. Однажды задумался: а ведь действительно — мы успели забыть, как в девяностых по ночами мешали нам спать переклички кустарно установленных автосигнализаций.

Сами устройства, наверно, были достаточно качественными, но мы их так настраивали, чтобы они реагировали на любой шорох — времена были неспокойные, опасно было оставлять свою иномарку, могли обворовать, угнать. Да и сама установка автосигнализаций чаще осуществлялась у друзей в гаражах.

Сейчас народ несколько успокоился. Во-первых, все уже поняли, что профессионал способен блокировать любое охранное устройство, но специалистов мало, и на нашу Пежо-206 они не позарятся — нерентабельно. Во-вторых, автомобильные сигнализации нового поколения уже настраиваются тоньше по многим параметрам (на кота или птицу не сработают, а те и не воруют).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Приборы и материалы
11-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Artamonich says:

    Эх, прям настальгия по 90-ым :) Сейчас за окном редко слышу звучание сигналки, чем в былые девяностые :/

  2. Dekabristich says:

    а как я по этим временам скучаю, и по 80-м тоже. Веселее раньше было

  3. Лёха says:

    Как по мне,так это время прожитое в 90е годы,было для меня чем то не обычным,фантастическим я бы сказал.Может в далёкой юности было иное восприятие,но те годы я вспоминаю как самые лучшие в своей жизни.Да простят меня за сказанное те кто пострадал от бандитизма,и общего бардака в стране.Видимо возраст был на тот момент у меня такой,что всё самое страшное прошло мимо меня.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta