Рукописи не горят, если хранятся в сейфах

Сейф на пепелище

Последняя трагедия в Перми, вызванная пожаром в клубе «Хромая лошадь», на фоне количества жертв, как ни цинично это прозвучит, продемонстрировала одну интересную составляющую нашей сегодняшней жизни — всех задержали оперативно, документация не сгорела, в отличие от людей.

Что ни говори, а металлические сейфы уже несколько столетий являются безальтернативным изобретением человечества для хранения всего — бесценных творений, улик злоупотреблений, просто денег (как честно нажитых, так и просто украденных).

Сейф, как компьютер — нейтрален по отношению к содержимому, некая кантовская вещь в себе. Вы можете гореть, убивать друг друга, красть, лжесвидетельствовать, поджигать пиротехнику, направляя ее в соломенный потолок (а еще, ведь, высмеивают кочевников и чукчей в анекдотах), а все, что нужно для истории — для этого есть сейфы.

Сейф не подчиняется страстям, праведному или неправедному гневу, справедливым или дурацким законам. Сейф подчиняется лишь трем вещам — ключу, автогену и динамиту. Если бы люди были так крепки умом и совестью, возможно, и сейфы бы морально устарели. А так нет — пришли следователи на пепелище, достали сейф, вскрыли, теперь читают историю краха «Хромой лошади».

Из чего делаем вывод — не рукописи не горят, а сейфы, в которых они хранятся.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
07-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • Большой выбор надежных бухгалтерских шкафов доступен на сайте seif-ufa.ru.

Recent Comments

Meta