МК на WP

Временный сайт МК

Утрата вечером 3-го декабря 2009 года “Московским комсомольцем” сайта, фото— и видеоархивов, авторских материалов и прочего, несомненно, уникального контента не только ставит перед нами новые задачи, но и открывает горизонты. Ведь что может быть лучше хорошего примера? Только хороший пример от профессионалов. Такой пример в обычной жизни называется “мастер-класс”, и мы немедленно извлечём уроки.

Подвергся ли сайт МК атаке хакеров, стёрся ли, как некоторые утверждают, весь контент по чистой случайности, именно нам уже неважно. Вывод будет таким:

Ежедневные nightly бекапы должны быть ежедневными, а не так, что сегодня ежедневный, а следующий в мае.

Как мы видим на примере временной версии сайта МК,

WordPress способен выдержать огромное количество пользователей.

59,972 просмотра страниц за субботу, 6 декабря 2009 года. При среднем количестве просмотров страниц по субботам 117,830. И это нам всем служит хорошим аргументом в спорах о WP: именно на этом движке уютно устроился временный сайт МК.

Заглянув в код каждый мало-мальский блогер найдёт для себя минимум две причины улыбнуться: во-первых, вот это напомнит ему собственные привычки: <meta name="description" content="Just another WordPress weblog" />. А во-вторых отсутствующий в футере копирайт темы Journalist от Lucian какбе символизирует.

Вторым по частоте использования бесплатным движком считается Джумла, но, как видим, её использовать не стали: хостинг для Joomla — особенный, следует спрашивать у хостера, тестировалось ли использование этого движка на сервере. Можно снизить нагрузку уменьшением количества плагинов, но зачем нам такие потери.

На этом мастер-класс можно и завершить. Мы все на верном пути, что не может не радовать.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: SEO цвета хаки
06-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Human says:

    Шаг 8. Далее нужно добавить огонь поверх изображения. Для этого создаём новый слой «Front fire_1», перетаскивая изображение «Fire» в панель «Слои» или дублируя слой «Back fire». Кликаем правой кнопкой мыши на новом слое и выбираем «Добавить альфа-канал». С помощью инструмента «Свободное выделение» обрезаем верхнюю часть изображения, так, чтобы было видно лицо и плечи:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta