Марс Шпанского

Собака Марс. Виссарион Шпанский, 2009, бумага, акварель

Мы продолжаем следить за творчеством самого бескорыстного и честного художника России Виссариона Шпанского. Сегодня представляем вам его новую акварельную работу «Марс». Виссарион Шпанский намеренно прячет собственное восприятие бытия в образах животных, делегируя им право задавать нам вопросы.

На этом полотне детского альбома для рисования мы видим призыв планеты Марс к нам, землянам. Эта добрая собачка, спрятавшая свое грозное бойцовское тело в туманной перспективе дальнего плана, как бы спрашивает: люди, когда вы доберетесь до меня? И планета Марс, которую кто-то наивно принимает за звезду ранним утром, горит красным крупным пятном на небосводе и точно также вопрошает нас: ну когда же вы посадите у меня яблони? Ведь сам эсэсэсэр обещал, и песнями меня прельщал — я готов принять ваши яблони (так хочется любви).

Однако наив, как нам кажется, присутствующий в творчестве Виссариона Шпанского, является лишь защитной оболочкой глубоко мыслящего индивидума и весьма востребованного специалиста. Шпанский — веб-мастер высокого полета, разрабатывающий и воплощающий в жизнь самые современные шаблоны сайтов любого уровня сложности. При этом деньги не главное для Шпанского, он просто любит моделировать из любого доступного материала. Он видит бытие через html-коды, и моделируя дизайны сайтов, Виссарион уверен, что тем самым он участвует в творении мира, или сотворении (вместе с Богом, надо полагать). Еще Шпанский любит шахматы и потому каждый сделанный им сайт выглядит, как неповторимая единственная шахматная комбинация. Комбинационный подход Шпанский считает наиболее правильным в творчестве.

Далеко не каждому специалисту WEB дизайна удается видеть мир в html-кодах подобно тому, как гениальные композиторы воспринимали мир через ноты, как гениальные математики воспринимали мир через тригонометрические функции. Но если бы вы попросили кого-то из этих людей просто нарисовать собачку, дав им в руки лист бумаги и акварель, они бы, пожалуй, растерялись. Ведь собаку невозможно представить в виде формул или нот, тем более, передать это в виде зрительного образа на бумаге. И только наш великий художник Виссарион Шпанский способен нарисовать собаку в виде Марса, тем самым, как бы говоря нам — “и даже мой пес недоступен вашему ограниченному сознанию, как жаль!”

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство, Нравы Северных Народов
30-11-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta