Из любимого в кино — Арвен

Арвен (Лив Тайлер)

Как то так сложилось, что самый мой любимый роман из фэнтези оказался еще и единственным, который я прочел, зато как прочел. В далеком 1991 году, когда мне дали эту книгу, я просто исчез на трое суток из реального мира. Безусловно, как я понял позже, подсознательно я узнавал в этом романе историю христианства — прошлую и будущую.

Когда Питер Джексон снял первую часть «Властелина колец», я боялся идти на этот фильм, поскольку к тому времени еще дважды перечел книгу и знал сюжет практически наизусть. Но, так распорядилась судьба, средняя дочь как-то попросила сводить ее в кинотеатр, когда там шла уже вторая часть.

Признаться, я был потрясен тем, насколько Джексону удалось точно передать состояния и сюжета, и главных героев. После этого пересмотрел первую часть, а потом и финальную серию — все на одном дыхании, и в завершении еще раз перечел сам роман.

Лив Тайлер я до этого фильма ничем не выделял среди актрис Голливуда, я вообще к актрисам всегда ровно дышал. Но, увидев ее в роли Арвен, я впервые влюбился в актрису, вернее, в образ.

А в мире реальном бизнес, автомобили, гололед, ДТП — бешенный ритм, в котором часто нелишним оказывается качественный и недорогой кузовной ремонт в Москве, да еще чтобы не больше 3-х дней и с гарантией. Да, зима при дверях…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
26-11-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta