Ох, уж эти сказочники

Сказочный мир Владимира Распутина

Сказки — это наше все, тем более, что в славянской мифологии их имеется с избытком. Разумеется, есть у русских художников целый пласт живописных полотен на темы сказок или персонажей из древней языческой Руси.

Новосибирскому художнику Владимиру Распутину, сама природа Сибири, видимо нашептывает сюжеты к его работам, да и песни его друга Дмитрия Ревякина тоже вдохновляют на ассоциации в духе, как сейчас принято говорить, фэнтези.

В наше время даже о былинных временах Руси пишут не сказки, как раньше, а целые фэнтезийные романы, которые часто украшают работы Распутина. Говорят, что Владимир слишком скромный художник, не делает карьеру, работая локтями, а просто тихо и спокойно занимается своим делом.

Глядя на изображения сказочных персонажей этого художника, часто вспоминаю, как и я в свое время, когда занимался фотографией, даже разрабатывал специальную технику фотосъемки, чтобы добавить сказочности в изображения. Конечно, аналоговая фотокамера не давала столько простора, сколько современные цифровые технологии, но что-то получалось очень неплохо, на мой взгляд.

Слайд-клип о творчестве Владимира Распутина публикуется благодаря уникальной видеоколлекции Александра Смольянинова.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
10-11-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta