Пасмурные дни в работах Андрея Дубровина

Зимняя дача. Андрей Дубровин

Работы московского графика Андрея Дубровина отличает довольная сдержанная гамма цветов. Его парковые, городские или дачные сюжеты отображают достаточно унылое пасмурное состояние природы — осень, зима, весна. Но, несмотря на почти монохромную палитру, Андрею удается грамотно подчеркивать наиболее интересные нюансы.

И в этом проявляется стиль художника, его пристрастия, его любимое состояние природы. Самое интересное, что такой стиль очень хорошо вписывается в современные интерьеры жилых или офисных помещений, успешно сочетается с рационализмом, присущим современной дизайнерской моде.

В загородных этюдах Дубровин любит подчеркнуть уединенность, отрешенность живущих на дачах людей в период межсезонья, когда в лесу пасмурно и сыро. Одиноко курящийся дымок из избушки рядом с лесом, следы в талом снегу, ведущие от калитки к лесу — эти нюансы сообщают нам, что люди здесь живут, но тихо, неприметно, сообразуясь с состоянием спящей природы.

Работы Дубровина невольно навевают на мысль о том, как построить дачу и пожить в таком спокойном уединении на лоне природы, подальше от суеты, попариться в бане, обсудить с соседями у калитки варианты проектов домов из бруса, выкурить две три сигаретки. Меня на такое надолго не хватает, но иногда очень тынет попасть в подобную атмосферу.

Слайд клип о творчестве Андрея Дубровина публикуется, благодаря уникальной видео коллекции Александра Смольянинова.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
02-11-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta