Другой патриотизм: я уважаю Моше Даяна

"Соло на Даяне" — Гальба В. А. (Боевой карандаш) 1970 год

У меня достаточно странный сформировался патриотизм в процессе жизни, особенно после того, как я навсегда вытеснил из сознания влияние советской пропаганды. Я понял, что в геополитической конкуренции правых нет, это заведомо грязное дело. И поэтому в истории я больше ориентируюсь на собственные оценку и восприятие конкретных личностей, а не на подачу их имиджа в пропаганде, даже своего государства.

Моше Даян, видный военный и политический лидер Израиля в свое время изрядно попортил крови нашему политбюро, жестко и профессионально препятствуя расширению советского влияния на Ближнем Востоке, и к середине 70-х годов практически вытеснил нас оттуда.

Генерал Моше Даян
Дикой злобой обуян.
Не дает евреев он
С Палестины выгнать вон.

Советская пропаганда неистовствовала в оценка его личности, обзывала американским наймитом, поджигателем войны и палачом палестинских арабов. Знаете, если он получал зарплату в Вашингтоне за борьбу с СССР в этом регионе, я могу одно сказать — он не зря получал свои деньги. И можно лишь поздравить США с грамотным подбором кадров — у Политбюро КПСС как то это получалось почему-то хуже.

Я сначала был не пьян, возразил два раза я.
Говорю: Моше Даян — сука одноглазая,
агрессивный, бестия — чистый фараон,
ну а где агрессия — там мне не резон.

Вспомнил я об этом вот по какому поводу. В нынешней ситуации Россия и Украина могли бы неплохо сотрудничать в рамках содружества независимых государств, но не хватает понимания и элементарной ответственности политическим и бизнес элитам обоих государств. Новости Украины или России часто пестрят взаимными упреками представителей политических лидеров. Я вот о чем подумал — быть может, они в чем то правы, но едва ли их методы помогут решить проблему.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус, Ничего личного
29-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. daa says:

    я тоже уважаю Моше, крутой мужик был..

  2. Фердинанд база says:

    Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне… Или по ТВ…
    Нет, ничего шеньки не помню. Вот еще такой случай был, хотел рассказать, но тоже из головы повылетело. Прямо напасть какая-то, эх.

  3. dvigatelpr.ru says:

    Было время холодной войны.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta