Как я стал звездой школы

Иллюстрации к материалам XXV съезда КПСС, 1976 год

Весной 1976 года я заканчивал восьмой класс Московской средней школы, учился хорошо, но был по разным причинам «белой вороной» в коллективе. И вдруг совершенно неожиданно для себя я стал мега звездой школы, что странно, благодаря XXV съезду КПСС.

В те времена на уроках экономической географии, на классных часах и комсомольских собраниях было принято по 15-20 минут заслушивать сводку новостей о проведения коммунистического съезда.

Так сложилось, что я к тому времени был уже достаточно начитанным мальчиком — я уже имел некоторый базис по философии, истории, политэкономике (хобби у меня было такое). Поэтому когда мне поручили сделать доклад к следующему дню, я без особого труда его написал и прочел на уроке.

Иллюстрации к материалам XXV съезда КПСС, 1976 год

Но потом учительница начала комментировать мое выступление (в положительном контексте), и вот тут я начал говорить уже от себя, на живую. У нас завязалась дискуссия, вполне безконфликтная, в которой Эмилия Павловна вдруг поняла, что знаю больше чем она. Учительница не восприняла это как обиду, она просто начала меня двигать в этой теме по всем подобным школьным мероприятиям.

Слава о таком умном и идейном мальчике быстро долетела до стен районных партийных кабинетов и однажды на урок приехала целая делегация из райкома партии во главе с ее первым секретарем. Чиновники остались довольными моим выступлением, но в живое обсуждение предусмотрительно не вступали.

Иллюстрации к материалам XXV съезда КПСС, 1976 год

А секрет был прост на самом деле. К 15 годам я неплохо владел риторикой, на лету усваивал и запоминал сложные насыщенные терминами лексические построения. Я тогда еще не понимал, что вся пропаганда на наших съездах построена была на туфте, но именно талантливо туфтил в стиле советских PR менеджеров от КПСС.

Система продвижения сайтов в поисковых системах, разумеется, базируется не на туфте, а на грамотно построенном текстовом контенте, дающим нужные сигналы роботам поисковиков. В том заключается смысл СЕО при создании сайтов. Подробнее вам расскажет об этом любой seo блог, особенно, если там пишут настоящие профессионалы.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
29-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta