Как быстро все меняется

Новостройки

В пятницу по делам оказался в районе метро Кузьминки на Окской улице и просто был поражен тем, насколько там все изменилось. В последний раз был там лет семь назад, когда еще только разобрали теплицы и промышленные склады — район выглядел жутко, а сейчас там стоит просто сказочный микрорайон.

Что бы ни говорили, но Москва меняет свой облик не только в центральных частях, в традиционных спальных районах возводятся современные жилые комплексы, но более отрадно, что строят жилье и на месте огромных площадей, на которых раньше были просто серые безликие склады.

Причем, так происходит не только в Москве. Взять тот же Брянск, куда я ездил этим летом. До этого был там почти 15 лет назад, интересна и приятна была только центральная историческая часть города. Сейчас большинство окраинных районов превратили просто в сказку.

Но вместе с тем возник и вопрос в голове. Если в Москве дороговизна жилья объясняется высокой стоимостью материалов, то почему недвижимость Брянска и Брянской области в 2-2.5 раза дешевле. Полагаю, что строят там из тех же материалов, которые покупают по тем же ценам. Странно — может московским застройщикам выгоднее покупать там строительные материалы?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
26-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Ассасин says:

    Позволю себе сделать поправку. Цены на аналогичную недвижимость в Москве и Брянске разнятся раза эдак в 4. Цены на стройматериалы влияют на цену недвижимости, но всё же бОльшее влияние оказывает совокупность спроса и предложения, рентабельность, “брендовость” Москвы и т.д. Кстати, в Брянске воздух на порядок чище и вкуснее Московского. Москвичи – приезжайте и дышите, он между прочим бесплатный.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta