Мыльные пузыри моего детства

Лагутин П.H. "Мыльные пузыри"

Сейчас в любом киоске продаются контейнеры с жидкостью для пускания мыльных пузырей. Все стало просто и доступно, заплатил 30 рублей и пускай их на здоровье. Во времена моего детства технологию пускания пузырей тоже знали, но советская промышленность не опускалась до уровня этой забавы. Поэтому мы все делали сами.

Мы использовали для этого мыльный раствор собственного приготовления (вода с растворенным мылом), а вот с трубочками для выдувания в городах возникала проблема.

Самое распространенное — летом одуваны росли, их срывали, один конец стебля чуть расплющивали, макали в раствор, получалось замечательно. А как быть зимой и весной? Естественно, в это время года мало кто думал про мыльные пузыри. Но однажды, я про них вспомнил.

Мне тогда было лет 16, первая любовь, а у любимой день рождения в январе. Денег на подарок не было, а порадовать хочется. Я стащил у отца медную трубку, взял ножовку, надпилил крест-на-крест один конец, чуть разогнул пассатижами. Когда дунул — сразу вылетели три пузыря.

Понятно, что эффект удался, когда дарил любимой мыльные пузыри. Трубку ту хранил долго, почти до появления того, что сейчас предлагают. Именно поэтому сейчас люблю просматривать сайты, где учат все делать самим. Те же автомобили: мы привыкли чуть что бежать в автосервис, платить деньги. А ведь многое мы можем исправить сами.

PS. Рецепт больших мыльных пузырей с применением глицерина от ОСЫ

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
14-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta