Greenpeace и советские меломаны

Фото с обложки альбома Greenpeace Breakthrough

В СССР управляли сознанием людей несколько абсурдными методами, что в итоге привело к достаточной абсурдной реакции многих советских граждан на события из жизни международных общественных организаций, в частности, такой как Greenpeace.

У нас неправительственные защитники экологии на планете в советские времена упоминались крайне редко в СМИ. Если о них что-то писали, то неизменно в контексте их борьбы с обнаглевшими капиталистами, загрязняющими землю в погоне за наживой.

Это было и понятно — приедь гринписы, например, в советский городок Кемерово, где перманентно над городом висел смог желтоватого цвета и в воздухе постоянно пахло сернистыми выделениями из труб местного комбината, то они бы поскорее сбежали оттуда за своими священниками.

Однако во времена Горбачева у нас все же выпустили двойной виниловый альбом их гринписовским музыкальным проектом. Что тут началось среди меломанов — у магазинов «Мелодия» люди занимали очереди с вечера, несмотря на то, что на дворе еще был март (1989 год).

И было, от чего ломиться в очередях — набор исполнителей песен в проекте: U2, Eurythmics, REM, INXS, SHADE, Bryan Ferry и другие музыканты. Да и сама обложка пластинки была сделана стильно, по-западному, качественно ламинирована. Естественно, что даже в те годы ламинирование для типографий в СССР не являлось сложным делом, но эти обложки печатались в Финляндии, что сразу было по качеству покрытия пленки.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
11-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta