Что вспоминается

В Орле, 1991 год

Когда я был молод, то не очень понимал, для чего люди собирают все фотографии в альбомы, часто их пересматривают, показывают друзьям и родственникам. Да, я понимал, что взрослые ностальгируют по тем временам, когда они были молоды.

Я тоже рассматривал эти фотографии — одни с большим интересом, другие просто просматривал. Но тогда я еще не понимал, что для очевидцев того события фотографии не просто ностальгия или приятные воспоминания.

Когда я стал совсем уже взрослыми у меня стали набираться фотографии, близкие лично мне, которые были сделаны десять, двадцать, тридцать лет назад — я понял смысл этого разглядывания. Изображения являются ключом к новому проживанию ситуации, провоцирующем мозг на воспроизведение всего — состояния, обстоятельств. Это как мини рассказ, который сам по себе интересен.

Сегодня цифровые технологии позволяют нам хранить свои фотографии не в альбомах, а на компьютере или вообще в интернете. Интернет вообще стал самым прорывным средством коммуникации, позволяющим бесплатно скачивать игры на компьютер, прослушивать музыку и смотреть фильмы.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
10-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta