Влияют ли нобелевские лауреаты на книжный рынок в России

Герте Мюллер

Уже стало известно, что в этом году Нобелевским лауреатом а области литературы стала немецкая писательница Герте Мюллер. Формулировка обоснования присуждения премии звучала так: «за сосредоточенность в поэзии и честность в прозе, с которыми она описывает жизнь обездоленных».

Герте родилась и выросла в Румынии, полагаю, материала и личных переживаний у нее для сюжетов своих произведений накопилось предостаточно. Интересно, как присуждение писателю Нобелевской премии может отразиться на конъюнктуре книжного рынка России?

В России как всегда — умом не понять, аршином не измерить. В России даже нулевая отчетность всего лишь дело грамотного бухгалтера, а не истинного положения дел. Пригласил нужного специалиста, который свел баланс в нужном напрвлении и все — спи спокойно до следующего отчетного периода. Что там литература, в России и учебники покупаются особо.

То же самое касается и спроса на рынке музыкальных записей — в основном все спрашивают только что-то совесм запредельное в магазинах, или если нет в машине плеера читающего формат MP3. А так молодежь предпочитает слушать музыку онлайн, сидя за компьютером на работе.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
09-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta