Не забывайте кормить уток

Осенью уткам негде брать пищу

Так уж повелось в крупных мегаполисах, что достаточно много уток не улетает на зиму в теплые края, а остается зимовать в городе на обжитых ими водоемах. Видимо, приспособились они к зиме да и в городе не так холодно зимой, как в лесу.

И все же уже с конца сентября у уток не остается никаких других источников пропитания кроме добрых горожан, подкармливающих птиц. Это стало уже доброй традицией и не стоит о ней забывать. Посреди навязчивых ворон, голубей и воробьев дикие утки выглядят достаточно экзотично зимой и своей стойкостью вселяют надежду на скорый приход весны. К тому же своим пестрым окрасом эти птицы оживляют городские парковые пейзажи.

Мы с моей младшей любим погулять в парке подмосковного Реутова в любую погоду и порассуждать о разном. Дети же, как губки — все впитывают из услышанного на улице или магазине. Потом начинают расспрашивать родителей, что да как. Когда моя дочь училась читать, она читала все рекламные надписи, какие попадались на глаза. Сначала про себя, потом произносила вслух. Однажды уже возле кассы она меня спросила: “папа, а вино?” Я не сразу понял, при чем здесь вино. Оказалось, что она прочла на табличке винного отдела слово “вино”, оно ей понравилось, много разноцветных бутылочек, детская память слова в таком антураже запоминает быстрее. Я же сделал для себя выводы — надо теперь вырабатывать специальные маршруты походов по торговому залу продуктового магазина.

Название города Реутов она выучила тоже быстро, благо везде висят рекламные плакаты с упоминанием города. Прочитав рекламу, где предлагаются для продажи квартиры в Реутове, дочь сразу поинтересовалась — продаются ли квартиры для уточек, чтобы они могли зимой согреваться. Пришлось объяснять, что уточки на зиму улетают в теплые страны и им квартиры не требуются. Но ближайшей зимой вышел казус — она обнаружила, что не все утки улетели с прудов в теплые края, и снова завела речь про домики для уточек. Что ж, подрастают детки, подрастает и затраты на достойное воспитание — решили сколотить на выходных пару домиков для уточек. Чтобы не замерзли. Так то…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Фото
30-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta