Современный китч в свадебной фотографии

Григорий Игнатьев — фотограф, Санкт-Петербург

В свое время, когда серьезно болел творческим самовыражением через фотографию, умышленно отказывался от предложений коммерческой съемки чьих-то личных мероприятий. Ну просто у меня было свое видение всего, свой фотографический стиль, и я не хотел снимать что-то проще, но и не считал себя вправе навязывать людям мое видение их личной жизни.

Однако с годами суперзадачи остались позади, я остепенился и начал получать удовольствие от того, что снимаю так, как люди просят. Естественно, теперь иногда беру заказы на фотосъемку мероприятий, в т.ч. и свадебных, и меня не ломает снимать это обезличенно — так как оно есть и ничего личного.

В то же время люблю посматривать как другие фотографы самовыражаются через съемку чужих свадеб. Наиболее грамотной я считаю форму несколько персонифицированного китча — когда фотограф снимает так, как люди хотят видеть (а все хотят именно китч), но с добавлением в изображение собственного представления о прекрасном.

Фотостудия Питерского фотографа Григория Игнатьева, на мой взгляд предлагает именно такой подход к фотосъемке торжественных мероприятий. Насколько это честно, судить не возьмусь. Две вещи являются очевидными — «пипл это хавает», и предлагаемое Игнатьевым консенсусное решение гораздо лучше, чем то, что имел в виду Богдан Титомир.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
29-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Фотограф снимает так, как люди хотят видеть

    Фотограф снимает так, как люди хотят видеть

    Узнаёшь? ;)
    Вот ребят было снимать легко и приятно. Просто отличные.

  2. Shimus says:

    Это комедия дель-арт

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta