Бобинный магнитофон как ретранслятор настроения

Объяснение посредством бобинного магнитофона

В свое время обнаружил в свойствах бобинного магнитофона возможность его использования для невербального выражения чувств. Было это много-много лет назад, ситуация была накалена до предела, но я хотел ее разрядить, но без ранящих человека слов.

Решение пришло неожиданно, откуда и не ждал. Мы сидели при свечах и слушали романтические мелодии, воспроизводимые бобинным магнитофоном, говорили мало, смотрел друг другу в глаза. Горели свечи.

Мне хотелось сказать, что я не расположен углублять наши отношения по ряду причин, она хотела сказать, что страдает из-за этого. Но слов мы не находили, так и сидели. В какой-то момент я я поставил две свечи на бобины, и два огня начали вращаться, но с разной скоростью, поскольку в магнитофоне работает редуктор* скоростей.

Она долго не понимала моего открытия и просто медитировала на этих крутящихся огоньках. В какой-то момент я решился и сказал, вот так и наши сердца сейчас бьются с разной частотой в этой ситуации, и не стоит эту амплитуду искусственно изменять. Каждый момент жизни прекрасен именно за счет своеобразия.

* редуктор — это часть приводного механизма машин, служащий для снижения угловых скоростей ведомого вала с целью повышения крутящих моментов.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы, Фото
29-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta