Не люблю индустриальные пейзажи, но бывают исключения

Нефтеналивная база в Новороссийске

Вообще я не люблю индустриальные пейзажи и никогда практически их не снимаю, но бывают исключения, когда все сходится к тому, что рука сама тянется к фотоаппарату. Так было и тем далеким летом. Мы ехали со стороны Джубги, и на подъезде к Новороссийску я вдруг увидел это дивное зрелище.

Вообще, всевозможные промышленные конструкции из труб меня завораживали всегда, но не как разновидность эстетики, а самим размахом, правильными построениями — геометрией скорее.

Самое смешное, что спустя 3 года после того как я сделал этот снимок, судьба забросила меня поработать в информационный отдел одной крупной газовой компании. И вот там то, постоянно летая с фотоаппаратом в командировки по северам, я этой геометрии насмотрелся во всех ракурсах с лихвой.

Сказать по правде, у меня так и не заладилось снимать нефтегазовое оборудование, ну не мое это дело — вот чувствую геометрию, а вдохновения нет. Вернее, снимал я много и добротно, и не мутило меня от всей этой нефтянки, даже на плавучей буровой снимал. Только понимал — сердце не лежит. Иногда сожалею об этом.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
18-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta