Полведра картошки

Картофель урожая 2009 года. Уже не молодой — зрелый.

Начав писать про еду, остановиться трудно. Но правда должна быть полной, и я открою её. Школа, о которой я рассказываю, — зона, свободная от поборов учителей. Однако попытка поборов несколько лет назад случилась. Сразу успокою: была пресечена в корне и более таких позорных случаев допущено не было.

Дело было так: в школе имеется свой приусадебный участок. И на нём картошка, капуста, все дела. И вот несколько лет назад очень плохой картофель уродился. К весне-то почти его и не осталось. И директор попросил ребят, у кого домашний урожай был хорош, принести по половине ведра картошки из дома, кто сколько донесёт.

Тут надо общее понимание: весна, картошку уже хранить особо нет смысла. Её вёдрами выгребают из подвала в сентябре, т. к. с запасом всегда закладывают: вдруг сгниёт, вдруг война. Кто бывал в деревне, знает: ведро картошки — тьфу, ниачём.

Ну, многие принесли. Для себя же, не вопрос. В рабочем порядке, без медалей; а если урожай плохой, как в школе, так и ладно, помоги соседу нести, вот и всё. Учителя, директор — это само собой.

В разгар операции “Картошка” поступил звонок из РОНО. Одна из мам позвонила туда и устроила скандал: почему её заставляют отдавать в школу картошку? Учителя школу по домам растащили, всё знают, а ей теперь за всех отдуваться? Не хочу за всех отдуваться, у учителей зарплаты будь здоров, вот пусть учителя и таскают картошку! Это побор чистой воды! Я буду жаловаться в вышестоящие инстанции.

Она всегда жаловалась, эта мама. На всё, на всех. В разные инстанции. Ну, есть такая категория людей, не хочу всуе. Каждый, наверное, встречал. Они часто добиваются своего, это очень упорные люди.

На этом попытка поборов прекратилась.

И с тех пор — ни-ни, никаких поборов. Кончилась картошка? Да и Бог бы с ней.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
16-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • Грамотный учет заявок в help desk.

Recent Comments

Meta