Хорошая бита для хорошего шуруповёрта: как выбрать

Ручной шуруповёрт: всегда под рукой и зарядки не требует

Перефразируя Аль Капоне, можно сказать так: “Хорошей битой* и хорошим шуруповёртом можно сделать гораздо больше, чем просто хорошим шуруповёртом”.

Что мы знаем о шуруповертах и других электроинструментах


Очень много пишется о полезных электроинструментах, например, шуруповертах — подробно объясняется крутящий момент и долговечность тех или иных видов аккумуляторов. Это понятно — все маркетинговые ходы известны и отталкиваются от того, что человеку нужно. А нужно потребителю одно, чтобы шуруповерт работал дольше и закручивал быстрее с меньшими усилиями.

Что мы не знаем про насадки для шуруповёртов и другой техники

В этой связи я обратил внимание на то, что в описаниях почти нигде не описывается качество самой рабочей части электроинструмента — о насадках, которые непосредственно то и сверлят, закручивают, долбят. А они тоже стоят денег, и от них качество и скорость работ зависит, причем, достаточно сильно зависит. И покупать плохой инструментарий равносильно тому, что выбрасывать деньги на ветер.

Из чего делают биты для шуруповертов, долбежный и металлорежущий инструмент

Прежде всего, уточню некоторые сведения о наиболее распространенных материалах, их которых инструментарий изготавливается.

  • Цельнометаллические инструменты изготавливаются из специальной инструментальной «быстрорежущей» стали  (R7 –R12) — устойчивы к износу при соприкосновении с любыми не калеными металлами, но быстро разрушаются в контакте с твердыми минеральными породами.
  • Победитовые инструменты изготавливаются из специального кремне-магниевого спека — устойчивы при обработке всех видов металлов и минеральных пород, бетона, но неустойчивы к ударам, особенно в соприкосновении со стальными конструкциями.
  • Гибридные, которые делятся на два вида. Инструменты из обычной инструментальной стали с победитовыми вставками — те же свойства, что и у победитовых. Инструменты с алмазным напылением изготавливаются из недорогих быстрорежущих сталей, прочность рабочей поверхности усиливается напылением частиц алмазной пыли.

Не приобретайте дешевый инструментарий у недобросовестных продавцов

Плохие биты для шуруповёрта после 10 минут работы выглядят примерно так Как мы видим, качественный инструмент требует и дорогостоящих качественных компонентов, и высокотехнологичного производства. Именно поэтому такие инструменты на выходе не могут стоить дешево. И если вам с лотка «все по сто» предлагают набор бит для шуруповерта, независимо от того, из какого материала они, якобы, сделаны, никогда не следует их приобретать — мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Вам же не придет в голову приобретать тот же шуруповерт у трех вокзалов за 200 рублей.

Где предлагают качественные насадки для шуруповёртов и другой техники

Биты для шуруповёрта Качественные сверла, насадки для долбления или биты для шуруповертов нужно приобретать только в магазинах, которые специализируются на продаже инструментов. Ведущие производители электроинструментов, как правило, поставляют и весь комплектующий инструментарий, который по качеству максимально износоустойчив и совместим с характеристиками предлагаемой техники.

Сколько стоят хорошие биты для шуруповертов

Чтобы определиться с реальной стоимостью качественных бит для шуруповертов, достаточно посмотреть, что предлагают и почем. Например, набор Е008-Box-22P насадки для шуруповерта биты держатель адаптер 22 шт (Аппалан Тайвань) в среднем предлагается за 300 рублей (с реднем менее 15 рублей за штуку). Биты от Bosh стоят от 30 до 50 рублей за одну штуку (сверхтвердые). Тайваньские покупать можно, если вам нужно за год ввернуть не более 300 шурупов и никто вас не будет торопить это делать за один день (все триста). А если приходится этим зарабатывать и в день вкручивать по 500 шурупов, понятно, что следует покупать от европейского производителя.

* Бита — здесь: насадка для шуруповерта

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
16-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

5 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Мастер Х. says:

    Хе… а цены-то, цены где? Какая цена будет приемлимой при покупке жтих самых бит для шуруповертов? 50 руб? 100?

  2. Oca says:

    Попозже добавим таблицу. Тут с ценами не так всё просто, начали разбираться – ой просто как непросто..

  3. Tim says:

    Сиськи! P.S. Сиськи, кот, шредер, дед на зелёной шестёрке…

  4. Степан Непан says:

    Ну и что это за советы? Такое впечатление, что писавший шуруповерта в руках не держал. Ни уму не сердцу.

    • Oca says:

      Ну и что это за комментарий? Критикуешь — предлагай, а то такое впечатление, что комментатор шуруповерта в руках не держал. Ни уму не сердцу.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta