Что-то в этом было

Утренний чай

Вспоминая некоторые свои ощущения в разные периоды жизни, я часто натыкаюсь на очень непонятные явления, до сих мне непонятные. Непонятные потому, что от абсолютно вредных занятий когда-то у меня до сих пор сохранились приятные ощущения.

В первой половине 1995 года я часто ездил в гости к Андрееву в Орел и гостил у него по несколько дней. Андреев в то время пил горькую и поэтому я соучаствовал в этом процессе. Все происходило вполне пристойно — то есть, по схеме: выпивали, общались, засыпали.

А вот запомнились мне почему-то утра каждого следующего дня. Дело в том, что я не люблю ни похмелья, ни бегать с утра за бухлом, но просыпаюсь с похмелья очень рано. Вот и тогда я просыпался очень рано, когда все еще спали. И поэтому завел себе привычку ныкать грамм сто водки для утра.

Квартира у Андреева так расположена, что утром в окно кухни всегда светит солнце (если не пасмурно). И вот, бывало, сядешь в тишине напротив окна, в три прихлопа остограмишься и начинаются мысли, интересные и приятные одновременно. Пожалуй, что само состояние даже поприятнее мыслей было, потому и запомнилось.

Самое приятное ощущение происходило не после водки, а после дополнительного драйвера, следовавшего за водкой — горячего сладкого чая. Чай, как катализатор, ускорял процесс распространения алкоголя по крови, и через 15 минут после чая уже все тело, от кончиков пальцев на ногах до макушке пребывало в нирване.

В наше время, чтобы выглядеть стильно в очках, приходится покупать очень дорогие оправы, следить за модой в этом направлении. Человек часто становится заложником стиля и все платит и платит — уже не за катализатор зрения, а за маркетинговый развод производителей оправ. Тогда как, если вам просто нужно зрения, куда проще и дешевле купить контактные линзы, которые не несут дополнительных имиджных составляющих, требующих расходов. Контактные линзы — это просто помощник зрению, и ничего другого.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Приборы и материалы
15-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. alextk77 says:

    Ну если похмелье сильное, то можно было в нирвану попасть и только от чая, без ста грамм. А если слабое, то 100 грамм все равно врядли помогут нирвану поймать.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta