Как различать грибы

Несъедобный безопасный гриб лампочка

Мы здесь неоднократно уже поднимали тему о том какие есть съедобные грибы в Подмосковье, с чем их едят и с кем лучше ходить по грибы за компанию. Однако, как стало ясно из некоторых пришедших в редакцию писем, современные жители мегаполисов совершенно разучились отличать съедобные грибы от несъедобных, опасные грибы от безопасных.

В интернете существует достаточно много сайтов, на которых описываются и показываются визуально различные виды грибов, которые тщательно рассортированы по трем темам: грибы желательные к употреблению в пищу, грибы требующие сложных методов приготовления, грибы ядовитые в любом состоянии.

Съедобный гриб масленок

Но мало кто знает, что в лесу часто встречаются грибы нерастительного происхождения, которые не встретишь ни в одной грибной таблице. Их не упоминают лишь по той причине, что никому не придет в голову употреблять их в пищу, а если даже вы и съедите, то такие грибы пройдут весь пищеварительный тракт в течение 3-7 часов и успешно вернутся в лес по известным причинам, причем, ровно в том же состоянии, в каком находились к тому моменту, когда были найдены и отправлены в рот.

Самое главное при подобных экспериментах не состав таких грибов, а их физические параметры. Помните — прежде чем засунуть в рот бяку, следует убедиться в том, что она без вреда для тонких тканей пищевода, желудка и кишечника опустится вниз (на землю). А именно — не следует съедать крупные несъедобные грибы, имеющие на поверхности острые колюще-режущие выступы и явные признаки того, что кто-то перед вами уже пытался этот гриб съесть.

А вот предлагаемые на рынке современные экологичные ткани для одежды, интерьера, постельных принадлежностей абсолютно безопасны в быту и радуют нас широким ассортиментом расцветок и узоров. Например, ткани Etro производятся из натуральных природных растительных материалов с добавлением высокотехнологичных компонентов, значительно повышающих из износоустойчивость.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Приборы и материалы
08-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta