Блогун: положение вещей

Блогер и Вебмастер

В процессе работы с Блогуном в секторе «Ссылки по 10-20 центов» столкнулся с необходимостью время от времени объяснять блогерам одни и те же положения вещей. Никакими откровениями эти объяснения не блещут, однако, возможно, они окажутся полезными для кого-то.

5 постовых вместо допустимых системой 3 (см. http://blogun.ru/policy.php). Приводите в соответствие с правилами системы и возвращайтесь.

Почему 5 — много? Логика 3 ссылок простая: блок из 5 разношерстных ссылок даёт сигнал Яндексу, что сайт, возможно, торгует ссылками. Сто таких страниц дают уверенность: точно, паршивец, балуется на биржах, в бан его, чтоб общую картину рунета не портил. Соответственно, сайт в бан, 500 ссылок оказываются оплаченными зря, всеобщее уныние и обнищание. С тремя ссылками тоже такое возможно, но они хоть как-то похожи на “живые”.

Я так понимаю, что Яндекс давно научился определять и 3 продажные ссылки. Было бы смешно думать, что он ничего не знает о Блогуне и иже с ним.

Отличный вопрос. Знает, разумеется. Но отделить продажную от непродажной довольно трудно. Вот пример: ссылка посередине. Продажная или нет? Вопрос открыт. С 3 ссылками, тем более разнесёнными по странице, то же самое. Поэтому всякое откровенное многоссылочье приходится удалять за явной его бессмысленностью, а всё, что более или менее, пусть будет. На бесплатных хостингах много чудесных площадок, как ни странно это звучит.

Надо было отдельно написать в задании: так мол и так, не более 3-х.

Не нужно ничего писать: ребята, читайте Правила: http://blogun.ru/policy.php. Там всё впрямую написано в разделе Правила для блогеров, п. 3:

а) постовой: короткий текст из 1-2 предложений, не превышающий 250 символов и содержащий рекламную ссылку. Как правило, для таких заданий отдельный пост в блоге не пишется: краткий текст постового добавляется в самом конце заметки. Блоггер имеет право размещать в одном посте до 3 постовых от разных рекламодателей — если в задании это число не будет специально ограничено. Условие уникальности текста распространяется даже на такие небольшие заметки.

Т.е. отдельно можно только ограничить до 2-х или 1-го. Обращаю внимание на последнее предложение. Если по-хорошему, оно, разумеется, тоже должно исполняться. Но ладно, проехали.

Вернули пост от 7 июля с мотивацией «Пожалуйста, в свежий пост».

Правила для блогеров, п. 9
Блоггеру категорически запрещается размещать пост в любых записях, сделанных в блоге до момента получения задания («задним числом»), если обратное прямо не указано в задании Рекламодателя.

Причина такого правила очень простая: ссылку в новом посте сначала «скушает» быстроробот по RSS. Полученную ссылку он приплюсует к ранее найденным ссылкам, пост получит некий плюсадин и при определённом сочетании этих плюсадинов продвигаемый сайт поднимется в Рейтинге блогов рунета по версии Яндекса.

Ссылку в старом посте быстроробот сразу не скушает. Туда придёт большой, настоящий робот. Только когда — неизвестно. Т. к. Вы не знаете задач Вебмастера, не нужно пытаться пристроить ссылку в старый пост, скорее всего это будет замечено и пост отправится на доработку.

Захотел за 10 центов чего! Я не желаю этих правил знать!

Ставьте цену $3, и мы даже не увидимся в тот момент, когда я работаю в секторе «Ссылки по 10-20 центов». Занесите меня в чёрный список. Я не требую ничего лишнего, простое соблюдение правил системы.

Жадный идиот. Глупо скупать ссылки по 10 центов, ведь они «далее большой список того, что с ними произойдёт».

Всё верно, такое может случиться. Но это не относится к теме разговора. Блогер ставит ссылку, вебмастер оплачивает её, все работают в рамках заранее известных правил, а что и зачем — это каждый сам решает.

Все блогеры — полные идиоты и отъявленная школота. Писать им надо как можно резче, чтобы знали своё место!

Это неверно. Опыт подсказывает, что в большинстве своём общаешься с вполне адекватными людьми. Особенно весело бывает, когда в процессе общения выясняется, что человек просто не знал, что так нельзя; что то, что он делает, может быть опасно для его уютного бложека. К тому же иногда выясняются занятные вещи: человек, которого я принял вначале за школьника, оказался человеком в возрасте, для которого опыт Блогуна — первый опыт заработка в Сети. Нормальные кругом люди. И разговаривать можно тоже — нормально.

Если будут вопросы — пишите в комментарии. Это диалог, а не монолог. Вообще, работа с Блогуном научает все стороны процесса: блогинг — это сотрудничество.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: SEO цвета хаки
08-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. zag59 says:

    полезно…

    Никакими откровениями эти объяснения не блещут, однако, возможно, они окажутся полезными для кого-то. 5[…]…

  2. Shimus says:

    Ну да! Я давно понял, что извечной русской проблемой являются не дураки, а те, кто считает себя самыми умными.

  3. Oca says:

    Да честно говоря на 10-центовых это не имеет значения, особенно если сделано посредством CSS. Читать те тексты вряд ли кто-то будет — такое только робот и осилит.

  4. Олли says:

    Эх, все блогеры – хорошие люди. Но многие почему-то не уважают заказчиков и думают, что их дело – всего лишь поставить ссылку. А то что она будет в подвале, да ещё и мелким шрифтом – это их не беспокоит. А для меня это – проявление полнейшего неуважения :(

  5. Oca says:

    По-разному, а как же. Иногда это как раз то, что называется “на все деньги”. Иногда просто тематика неинтересная. Иногда лентяйство и нехватка времени, ничего необычного. В идеале, каэш, так, но это работа штучная, для себя.

    Если желаете — можем организовать изменение мнения в лучшую сторону, сайтов/блогов хватает ;)

  6. Олли says:

    Ну да, это верно. Другое дело, что я предлагаю размещать ссылки по 2$, но отношение всё то же дешёвое.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta