Венедикт Сливоян: интересные посты. 5 секретов успешного блогинга

В Топ Яндекса попадают только интересные, новые, полезные посты

Не секрет, что у ведущих блогеров есть много секретов. И поэтому они в Топе. Я не блогер, а прапорщик СА, и при слове «секрет» хватаюсь за маузер перо. Никаких секретов нет, о чём я убедительно докажу. Хочется, поди, в Топ? Читай дальше!

1. Первый секрет успешного блогера в том, что он пишет интересные посты. Попробуйте написать пост, интересный не только Вам. Потом перейдите к постам, интересным не только Вашей жене. Получилось? Приступайте к постам, которые смогут заинтересовать лучшую половину человечества: прапорщиков и мичманов СА. Ведь всем известно: в Топ Яндекса попадают только интересные, полезные блоги, в которых читатели найдут интересные, новые мысли, необычные взгляды на привычные вещи.

Как покорить эту вершину?

2. И ничего сложного: используйте изображения! Лучше всего подойдут красивые, яркие изображения, на которых будет изображение, которое наилучшим образом изобразит и проиллюстрирует содержимое Вашего интересного поста. Надо ли говорить, что изображение должно быть менее интересным, чем сам пост, иначе оно само станет предметом обсуждения, а про пост читатель и забудет? Полагаю, не надо.

3. Идём далее: списки. Используйте списки везде, где только можно, потому что списки:

  • визуально разбивают текст;
  • показывают степень Вашего знакомства с Аш Ти Имейл;
  • легко читаются.

В список хорошо бывает включить и сам список (например, список изображений, список списков), но это пилотаж выше среднего и поэтому предметом обсуждения пока не является; привожу просто как пример того, что стремиться есть к чему.

Немного рекламы
Кризис? Твой бухгалтер стал дауншифтером? IT-шник требует повышения зарплаты? Присмотрись-ка: два в одном! Бухгалтер, имеющий положительный опыт работы с 1С (установка, настройка, элементы программирования), ищет дополнительную работу рядом с домом. Есть собственный автомобиль, определённый опыт работы и огромное желание применить свои знания к практике.

4. Важной составляющей такого поста будут ссылки на авторитеты. Прекрасно смотрятся ссылки, обрамлённые словом «Постовой» или “Немного рекламы” где-нибудь в середине текста. Это всегда взбадривает читателя, а ссылка под наведённой мышкой заставит сделать брови кружочками.

5. Но самое главное, разумеется, это тема поста. Она должна быть интересной. Самыми интересными темами, по мнению ведущих блогеров (я тоже держусь его), являются посты, в которых описывается процесс создания интересного поста. Более того: плох тот блог, который не написал уже о том, что надо писать интересные посты, и не раскрыл этого главного секрета успешного блогерства. И наоборот: прекрасен тот, что написал про то, что надо писать интересные посты, а остальное приложится. Желательна также новизна темы, но это вопрос скользкий. Я узнал своего преподавателя по ГО в институте только на экзамене, однако это не значит, что тот не появлялся прежде в аудитории.

Нехитрые секреты. Но категорически важные. Надеюсь, они будут полезны начинающим блогерам. Теперь, когда я спалил тему окончательно, предлагаю прапорщиков и мичманов СА приступить уже к обсуждению.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: SEO цвета хаки
07-09-2009 | RSS 2.0 | Комментирование и пинги закрыты. Зайдите попозже. Хотя... Нет, думаю, ничего не получится: закрыты так закрыты.

35 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Uinnnnnner says:

    Обсуждать тут нечего: все кратко и по делу. Хотле спросить про продолжение, а понял, что продолжать тут неего, надо просто писать интересные посты. Простая мысль, на виду, а я даже подумать не мог. век живи век учись.

  2. Oca says:

    Дело пишет прапорщик. Я и сам хотел написать какой-нибудь интересный пост о том, как стать успешным манимейкером в разрезе написания интересных постов. Но опередили.

    Раз так, я формат поста пропущу, сразу за статью засяду. Книгу рано, подкаст пошло, а статья для Русского пионера в самый раз будет. И тема незаезженная, и пора уже как-то в Русский пионер вливаться. А тут и повод.

  3. Oca says:

    Но не время баловаться с концами друг у друга. Отмечу и недочёты статьи.

    Не поднята тема граммотности. Известно же, что в такой статье надо про граммотность ввернуть. А не ввернул. Вот и недочёт первый. Ща ещё найду.

  4. Oca says:

    Вот и второй недочёт: про изображения тема не раскрыта. Надо упомянуть про то, что их лучше всего покупать. И сказать, что и недорого выйдет, и оригинально. Опционально ссылочку кинуть на фотобанк. Этот ход подчеркнёт серьёзность намерений: покупающий изображения блогер и сам себя ценит выше, и к своим текстам будет со сответствующей серьёзностью относиться, и вообще – креативен.

    А это третий недочёт статьи, кста: не упомянуто ни разу слово “креативность”. И “тренд” — где “тренд”? Я не вижу.

  5. Венедикт Сливоян says:

    В целом поправки принимаются за исключением третьей. Это сознательно: про креативность на моем столе лежит подборка, готовится материал с рабочим названием “Креативность как поход в буфет за мягкими булочками”. Очень сильно получается, рекомендую подписаться на RSS.

  6. Shimus says:

    Ты такие типа вещи пишешь, что никак в толк не возьму, чем помочь моему слегка похмельному мозгу догнать креативность этой темы – липо выпить 100 грамм и похмелиться, либо подождать когда похмелье естественным образом пройдет. Пока я понял одно – ты пиши креативные материалы, полезные для серьезных манимейкеров, а я снова зафуфлю что-нибудь завуалированно для основной части серферской аудитории (ниже пояса, значит) про сиси, любовь, морковь и клюкву в сахаре…

    хорошая идейка, кстати, прям щас и продолжу…

  7. Венедикт Сливоян says:

    Липо.

  8. Kleo says:

    Все ясно: рыночный принцип “Я своему мужу такую же рубашку купила” давно уже не работает

    • Oca says:

      > Все ясно: рыночный принцип «Я своему мужу такую же рубашку купила» давно уже не работает

      Да нет, работает, если серьёзно говорить. Он всегда работал прекрасно, но именно в Интернете есть возможность проверить: а правду ли говорит продавщица? В реале к мужу не заглянешь, гардероб не проверишь, а в Интернете всё на виду. Именно это и смешно всегда бывает.

  9. Shimus says:

    это ты про гуноблоги? так это хорошо, что таких большинство в тырнете – на их фоне мы тут просто мистеры вульфы и фсе бапки в нашу кружку текут… на днях решили прикупить экскаватор побольше, а то прежний не справляется отшребать – ковш подгнил, движок постукивает и все такое

  10. Kleo says:

    А можно ли применить теорему “Одна моя подруга…”?

  11. Oca says:

    Прапорщик тут у нас пишет не просто для серьёзных манимейкеров, аудитория подобрана специфическая: продвинутые блогеры. Статья, надо отдать должное, наполнена эвфемизмами и аллегориями. Тонкий сарказм автора нисколько не портят отдельные недочёты, мешающие стать этому бриллианту в один ряд с широкоизвестным постом “Всякое г***о” и блистательно креативной “Школой уродов”.

    Вот, кстати, и ещё один недочёт: отсутстствует упоминание о языке поста, о том, что не надо писать как-то специально, подбирать слова, синонимы какие-то — мяч, снаряд, ядро, тьфу; для подключения аудитории в процесс общения дать маячок “Я свой” (немного мата никогда не мешает, а только разрежает обстановку) . Эх, прапорщик, прапорщик.

  12. Kleo says:

    На 1 курсе одного технического вуза на лекции “Формы государственного устройства РФ” уже были упомянуты “большие сиськи”.
    P. S. Зря там военную кафедру ликвидировали.

  13. Oca says:

    Тест

  14. Kleo says:

    Пусть живут заковыристая лексика (для красоты) и правильная грамматика (для пользы делу)!

  15. Венедикт Сливоян says:

    Пусть живут, я не против.

    Прошу прощения за задержку. Много думал. И придумал:
    Прекрасную тему для успешного блога!

    Вот название, оно много скажет знающему человеку: “Учителя школы уродов”.

    Идея очень простая: пристальное изучение уютных дневничков авторов этого замечательного коммьюнити, несомненно, даст свои плоды. Развиртуализация, пожалуй, ни к чему, однако помещение на всеобщий обзор фотографических снимков, на которых будут запечатлены Учителя Школы Уродов, несомненно, доставит. И как же будут рады друзья этих учителей? Эту радость трудно даже себе представить, я думаю. Увидев себя в этом полузакрытом журнальчике, они на радостях, полагаю, начнут лупить себя по голове спинкой от кресла!

    Куча протестного трафика, подписка обиженных, всеобщее ликование по поводу очередного удачного снимка очередного Учителя — всё это промелькнуло у меня в голове за мгновение. Тот, кто этим займётся, несомненно, станет Царем Горы. Ненадолго, но все же.

  16. Kleo says:

    Так прям и раскрыть все секреты?

  17. Венедикт Сливоян says:

    Материал готовлю. Тезисы подбираю. Развитие темы успешного блогинга в разрезе “Тема успешного блога”. Тут тоже: только ленивый не полежал на этой превосходной теме, а я пропустил. Не лежал. Наверстываю вот.

  18. SUPPORT | поддержка | настройка серверов | Аудит сайтов | » Архив блога » Windows 7 Beta - видеообзор says:

    […] Вы с лёгкостью освоите 5 секретов успешного блогинга. Прекрасный […]

  19. Мой жанр это деньги » Март и апрель says:

    […] сами. Вам будет очень приятно у нас. Мы вам расскажим 5 секретов успешного блогинга на сайте. Заходите к нам и получайте всегда […]

  20. Романсы, шмансы, развлекансы says:

    […] собой мелких животных – желанную добычу крабов. Узнать секреты успешного блогинга вы сможете только тут. Заходите и смотрите. Теперь тут […]

  21. Остров - Приключения says:

    […] раскрыть секреты успешного блогинга. Только […]

  22. Читай меня и ты будешь на вершине » Архив сайта » Одинокие кочевники says:

    […] проведете время […]

  23. Случайно says:

    […] всегда вам готовы рассказать секреты успешного блогинга. Заходите и смотрите. Только тут вам всегда […]

  24. Просто SEO блог :) » Архив блога » Чего есть в интернете?? says:

    […] смотрите – все секреты успешного блогинга. Это не только блоггерам интересно почитать будет!!! […]

  25. Астраханец says:

    Верно всё сказано, для начала это самое важно. Для тех, у кого блог действительно для блога, а не для меряния рейтингом :)

  26. Oca says:

    Эти самые страшные – у кого блог действительно для блога. Раз у них есть блог такого рода, им, похоже, есть, что сказать человеству.

    А сказано неверно, конечно. Ради шутки сказано. Но это не важно.

  27. Еще один повод копирайтеру завести свой блог… Или для чего Вам нужен Блогун | Best Ice Night says:

    […] А для максимального эффекта. хочу посоветовать Вам 5 секретов успешного блогинга. В рубриках: Вакансия копирайтер RSS 2.0 | Трекбек | […]

  28. GoldenDragon says:

    Думаю, что благодаря Вашей статье резко увеличится количество личных блогов. И это не шутка. Мне статья понравилась.

  29. Клёвые тачки » Бобер says:

    […] бобёр, глядя на это дело говорит так: выдыхай, Сливоян! Выдыхай! […]

  30. Большая стройка » Архив сайта » Обнаружение says:

    […] и стать тысячником в принципе может каждый, вот только зачем? Стать очередным прастихоспадиблогером […]

  31. СЕО информация для Вас » Утро says:

    […] а так как утро от вечера к вечеру всё мудрёнее, если меры не знать, лучше всего довериться профессионалам, а самому это время посвятить кледанизму […]

  32. Архивы блога » Кафе says:

    […] и это будет уже четыре. Но остается вопрос: где же пять? […]

  33. Красивые горы Ай-Петри » Много says:

    […] Хороша Ай-Петри, а все же вершины горы под названием Блогистан куда как лучше. Как же достичь хотя бы и середины этой горы? Для начала перестать писать чушь и […]

  34. Большие деньги . . . » Blog Archive » Общежитие says:

    […] а поутру Сливоян расскажет 5 секретов успешного блогинга, и оно все еще вполне может наладиться, девочки […]

Комментирование закрыто.

Archives

Recent Comments

Meta