70 лет назад: летящая по волнам

Летящая по волнам. 1939 год.

Все же решил открыть уже осознанно серийную тему о том, как жили в СССР 70 лет назад. Не для опровержения домыслов и искажений, а просто потому, что интересно. И начну с приятного. В конце тридцатых годов девушки в СССР были, в том числе и красивые, спортивные, веселые. Среди доступных спортивных развлечений было и плавание на досках, буксируемых на тросе быстроходными скутерами.

Полуобнаженные красавицы, с визгом летящие по водной глади где-нибудь на Черном море — как это приятно наблюдать. Представьте себе: из пляжных радио рупоров звучит зажигательная и страстная «рио-рита», находящиеся в трудовых отпусках комсомольцы страны советов купаются, загорают, попивают вино.

Летящая по волнам. 1939 год.

При этом в стране бурными темпами осуществляется индустриализация, чистка руководящих партийных, хозяйственных и военных кадров, все готовятся к войне. Уже через пару лет многие из этой молодежи погибнут в боях со стремительно продвигающимися к Москве войсками Вермахта. А пока красивые девушки летают по волнам, вечером танцы на верандах, ну и прочее, как полагается.

Фото из журнала “Техника молодежи”, сентябрь 1939 года.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
06-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta