День знаний

Моя младшая уже во втором учится.

Сегодня День Знаний, и моя младшая пошла уже во второй класс. Говорить банальностей о необходимости учения не стану, но вот никак в толк не возьму один парадокс, или следствие чьего-то умысла. В школах странно изучают историю древнего мира — очень много о языческом периоде Римской империи или Египте, но практически ничего о Римской империи после крещения в христианство.

Еще меньше сообщается о том, чем жили народы в этом регионе в первом тысячелетии н.э., чем отличается Иудаизм от веры Иудеев до евангельских событий, почему и кем были они изгнаны из Иерусалима, чем Иудаизм отличается от Ислама, почему Иудаизм и Ислам воинственно настроены против Христианства?

Кто-то может сказать, мол, простите, но предмет история является светским, и в светской школе изучаются только нерелигиозные предпосылки для развития народов, государств. Нет, не прощу — три основных религии, ставшие причиной глобальных перетрясок мирового сообщества не изучать в школе на уроках истории — это преступление. Преступление и перед историей, и перед последующими поколениями.

Если вас лишили прав управления автомобилем, не спешите бежать со взятками в ГИБДД и, самое главное — не впадайте в отчаяние. Профессиональные юристы смогут досконально разобраться в правомочности решения суда, а также добиться пересмотра вашего дела. И случаи возврата прав по повторному рассмотрению не так уж и редки.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
01-09-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

4 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Гггггггггг
    Сколько людей — столько мнений.

    Только вчера у Фрицморгена: этот сетует, что преподавание логики в школе отсутствует. Кому-то не хватает углублённого курса C++. Лично я настаиваю на уроках котлетожарения: очень люблю котлетки.

    В целом же всё просто: см. ancienthistory.spb.ru/book. Есть это всё. Только учитывай, что изучается всё в 5 классе.

  2. Shimus says:

    Так а я и не предлагаю изучать это первоклашкам. Просто вот уже 18 лет как капут КПСС и засилию “воинствующего атеизма”, а светская история изучается вне контекста влияния основных религий. Результат налицо – ладно, там люди не знают тонкостей клюниской реформации, повлиявшей на окончательный раскол Римского патриархата с Константинопольским. Это все нюансы сложные. Так люди до сих пор не знают вообще о том, как влияли три авраамические религии на развитие отношений в мире. Когда читаешь на форуме ответы оппонентам по тем или иным вопросам, диву жаешься невежству. И все (вполне резонно апеллируют к школьным учебникам по истории).

    • Oca says:

      Предположительно (моё мнение) знания в школе даются не для споров на форумах. Если быть откровенным, такая дисциплина как котлетожарение имеет большую перспективность в смысле будущего пригождения в реальной жизни. Ну, и морсоведение факультативом.

  3. Shimus says:

    Ээээ… слушай, пусть лучше они спорят о религии, а не ломятся все учить нас котлетки жарить, согласен? Кста, в совестких школах на Домоводстве учили девочек кулинарии домашней, в т.ч. и котлетки жарить. Я помню, мы то (мальчиши) ходили на труд в мастерскую и потом облизывались, когда девчонки с Домоводства возвращались, уплетая вкусняшки…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta