Иллюзии. Счастливые дачники.

Счастливые дачники. Подмосковье. 1979 год.

К примеру, я давно уже понял, что историю чего-либо невозможно трактовать лишь на основании фактических материалов, каких-то изображений, записей, субъективных оценок. Как бы мы ни старались передать истинный смысл происходящего на фотографии, все равно мы создаем иллюзию сущего, вместе с теми, кто на фотографии запечатлен.

Рассмотрим конкретный пример. На данных фотографиях изображены люди, которые, независимо от композиционного построения выглядят счастливыми, возможно, вследствие каких-то взаимных приятственных отношений. Они улыбаются, они наслаждаются летом, природой и, не исключено, любовью друг к другу.

Покажи эти фото людям, незнакомым с историей персонажей на них, так еще даже и позавидуют им, мол, какие счастливые ребята. Тем более, если такие фото будут рассматривать спустя 30-50-100 лет после самого момента фотографирования. И даже начнут в этих фотках искать признаки благоденствия, присущего тем временам.

Счастливые дачники. Подмосковье. 1979 год.

Не раскрывая всех подробностей (да они и не нужны), я достоверно знаю, что эти люди были несчастливы в тот период жизни. Более того, некие обстоятельства их личных отношений, сопряженные с психическими расстройствами одного из персонажей, привели к достаточно трагическим последствиям, сопряженным с совершением преступления. А на фото — всего лишь позирование, иллюзия по сути.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Фото
20-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta