Иллюзии. Компания в парке

Компания в парке. Царицыно. Москва. 1983 год.

Никогда невозможно понять, кто прав, а кто виновен в разрушении семьи — говорят, что виновны оба супруга. Но иногда, взглянув с навыками физиогномиста и чуть-чуть зная историю до и историю после на фотографию, можно немного понять, с чего все началось. Если знать, разумеется, что на фотографии начало, начало отторжения.

Мы видим компанию, сидящую на лавочке, на которой присутствует контраст настроений (разбор чуть позже), есть эмоции от положительных до непонятных, из которых непонятно, что было до этого. Нет, не в жизни всех персонажей фотки, а тех, кто позже оказался в вовлеченным в конфликт.

А где же сам, фотографирующий, спросите вы. Где его отношение к происходящему на фотографии? Интересным здесь является то, что реакция людей и спровоцирована его подачей взаимодействия с действительностью, данной на тот момент ему в ощущениях. Давайте рассмотрим, отталкиваясь от того, кого видим.

Справа налево сидят. Жена фотографирующего, которая незадолго до этого рассказала подружке (она рядом) и мужчине (он машет рукой), что фотографирующий их муж ничего не понимает в адюльтерных интригах. Ей стыдно, что муж (как бы) держит лицо, ее подруге тоже стыдно (она просто порядочная женщина и не желает зля мужу подруги). В середине сидит женщина, которой вообще все равно — она в нирване.

Справа сидят мужчины — они не при делах. Они по определению приставлены. Им так сказали, но у них есть некое чувство солидарности с другим мужчиной, которое борется с сексуальными желаниями. Никто их них не знал того, что произошло позже. Но меньше всех об этом думала жена фотографа.

А так, когда смотришь фотографии, не очень порой и вникаешь в нюансы. Просто прикольные фотки, просто люди сидят в парке. Казалось бы, ну м что? А они отражают жизнь.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Фото
20-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Кинокритик says:

    Зачитался… Спать уже пора идти, не знаю сколько там у вас, но у нас уже за полночь :)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta