Вне времени

Стрыйский парк. Львов. 1993 год.

В любые смутные времена в каждом городе всегда найдется место, попадая в которое, как будто выпадаешь из современной реальности. Возьмем лето 1993 года. В России красная оппозиция нагнетает напряженность в обществе, готовя новый реванш за поражение ГКЧП в 1991 году. В Украине в те времена тоже было неспокойно.

И вот ходишь по улицам, еще носящим все признаки недавнего советского прошлого — транспорт, одежда, настроения граждан, и вдруг попадаешь буквально в сказку. В пруду Стрыйского городского парка безмятежно плавают красивые вполне упитанные лебеди. Сначала я не поверил своим глазам, не поверил собственным ощущениям, мне эта безмятежность и отсутствие всех признаков того, что тогда происходило в Украине, сначала показалась галлюцинацией.

Вне времени и сейчас каждый воспринимает реальность в стране, но всем кажется, будто то, что видят они, и является самым достоверным. Одни видят, будто все плохо; другие — наоборот, все видят в розовом цвете; но даже самый прагматичный безэмоциональный реалист все равно видит то, что ему дано увидеть, только киносеансы жизни мы не всегда выбираем сами. Мы можем лишь выбрать сюжет, например, приехать в парк, сесть у пруда, смотреть на лебедей, достать фотоаппарат и снова раствориться во времени, без времени, вне времени…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
18-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta