Брачующиеся

Кольца для новобрачных. Москва. 2009 год.

Давно не был на церемонии бракосочетания в ЗАГСе, а сегодня, волей случая, был приглашен. Мои молодожены подошли к этой церемонии прагматично (видно было, что она им была не нужна). Без компании, без свидетелей (они, их родители и я).

Богатый ЗАГС №1 (Грибоедовский) шумел и гудел, одни свадебные компании сменяли другую, пили шампанское, сыпали под ноги лепестки роз, били бокалы. И только мы просто собрались зарегистрировать брак. Никаких кортежей, кукол и лент, жениха и невесту скромно привез на Лэнд Ровере персональный водитель.

Жених и невеста были прекрасны, не напряжены. Он был деловито сосредоточен, она, судя по всему. Уже слегка успокоилась (цель достигнута), гель против целлюлита ей понадобится нескоро (молода, красива). Я так подумал, что если бы не их родители, они вообще бы приехали сочетаться на мотоцикле.

Впрочем, да — вот такое выросло поколение женихов и невест. Нет, они не расчетливые до цинизма, однако, даже значимые для их родителей светские светские ритуалы если и поддерживают (из уважения к старшим), то так, несколько рассеянно. Дети, знающие, что такое домашние кинотеатры с пеленок, привыкшие к мультикам нон-стоп, к 4 годам владеющие компьютером. Это уже не поколение, «выбирающее пепси» — это поколение, давно прожившее пепси и сникерсы.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
07-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta