Россия за пределами “Золотого кольца”: Орловская область (Малоархангельский район) — часть 1

Остановка в пути. Орловская область. 2006 год.

Орел, как и все небедные областные центры, имеет свою кольцевую объездную дорогу, чтобы не загрязнять город проезжающим транзитным транспортом. Если с кольцевой дороги повернуть в сторону Ливен, то можно приехать в другое любимое мной место — Малоархангельский район. В одной из деревень этого района родился и вырос мой друг, поэтому я там бываю нередко.

В данном же повествовании не это является главным, а то, например, что дороги районного значения в Орловской области находятся в очень хорошем состоянии и позволяют даже без напряжения управлять автомобилем и попутно созерцать красоты природы, правда, если впереди не маячит фура креативных московских дальнобойщиков.

Креативные московские дальнобойщики. Орловская область. 2006 год.

От Орла до Малоархангельска чуть меньше 80 километров очень живописного пути по извилистой, со склонами и подъемами, ровной дороги, леса и сельскохозяйственные угодья, стандартные деревни и поселки, в которых живут добродушные и трудолюбивые (по мере сил) жители. Кстати, инспекторы ГИБДД на этом участке дороги почти никогда не устраивают засад в кустах, во всяком случае, я этого не видел ни разу.

Наш приятель из Змиевки. Орловская область. 2006 год.

Первую остановку мы делаем в Змиевке, где живет наш старый приятель, заодно покупаем мороженое детям в местном магазине. Трудно сказать, что послужило поводом такому названию, но пьют в Змиевке, по рассказам нашего товарища, не больше чем везде в среднем по России. В этом месте мы сворачиваем с основной дороги на Ливны в сторону Малоархангельска.

Типовой пейзаж Центрального нечерноземья. Орловская область. 2006 год.

Трудно сказать, чем меня так привлекает езда по этим местам, еще труднее убедить последовать моему примеру, но лично я, находясь в орловской области испытываю какое-то тихое блаженство. Причем, это ощущение с годами не притупляется. Не восторг, не восхищение, а именно умиротворенное состояние, в котором просто тихо радуешься, а чему — непонятно.

Кстати, с годами я перестал рвать сердце быстрой ездой своему форду с 90 л.с. и начал наслаждаться ездой спокойной и созерцательной, никуда не торопясь. Хотя, если бы у меня была mazda CX-7, то, вероятно, я не скоро ощутил радость от спокойной провинциальной жизни. Мазда — это все же автомобиль для тех, кто еще не все и не всем доказал в жизни. Это авто для молодых и рьяных.

Материал подготовлен обозревателем сайта www.autotravelblog.ru

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Фото
05-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta