Дикая поездка к морю в дикие девяностые — часть 1

Ехали к морю весело. Москва-Анапа. 1997 год.

Однажды на излете лета 1997 года мы решили отправиться к морю. Дело не в том, что никогда никто из нас до этого там не был, а просто лично я до этого бывал у моря, но как-то слишком пассивным бывал мой отдых — гостиница-пляж-гостиница, с заходом в винный магазин или дискотеку. А в тот раз планировалось именно авто путешествие на внедорожнике, т.е. по определению предполагались проезды по местности вне дорог.

Для поездки выбрали старенький Исудзу Труппер, погрузились вчетвером в него и отправились в путь как раз 1 сентября. Ехали неспешно двое суток (старенький дизельный движок быстро грелся на больших оборотах и «съедал» много масла). В общем, до моря доехали весело и без особых приключений. От жезла за превышение скорости спасал надежный антирадар.

Первым делом самолеты... Аше. 1997 год.

Для начала свернули от Джубги в сторону Сочи и первую купальную остановку сделали в Аше, сняли пару комнат и отправились купаться на галечный пляж, заодно нужно было установить вал, чтобы передние колеса тоже были ведущими — по гальке особо на двух ведущих не разгонишься, да и откапывать потом придется долго. Накупавшись в Аше, отправились дальше в Сочи, но там нам не понравилось и потому мы снова вернулись в Аше, где прекрасно накупались-назагорались в течение трех суток.

Теперь можно и искупаться (заодно и отмыться). Аше. 1997 год.

Попутно мы исследовали местность для выбора маршрута путешествий за пределами дорожной инфраструктуры (понятно, что по горам на джипе мы ездить не собирались, но покататься там, куда не доходят обычные курортники, очень хотелось). Поскольку, почти вся местность состоит в основном из гор, если ехать от Джубги налево, то решили в определенный момент ехать в сторону Анапы.

Материал подготовлен обозревателем сайта www.autotravelblog.ru

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Фото
04-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta