Православные святыни: Андреевский колодец

Андреевский колодец. Орловская область. 2006 год.

Сегодня Православная Церковь чествует великого ветхозаветного святого пророка Илию (на российский манер Илья). Но мне хочется отметить этот день не описанием Илии, а рассказом об одном из интересных для верующих мест, информацию о котором вы едва ли найдете в туристических и даже паломнических путеводителях.

В Орловской области (Колпнянский район) рядом на окраине деревни Андреевка с незапамятных времен находится святой источник «Андреевский колодец». Сейчас трудно определить, с каких пор было обнаружено это свойство воды из колодца, но точно известно, что после окончания Великой Отечественной войны, когда в округе не осталось ни одного действующего храма, у колодца собирались люди, приезжавшие порой за 20-30 километров и устраивали молебны у колодца.

Андреевский колодец. Орловская область. 2006 год.

В наше время силами прихожан окрестных храмов само место внешне приведено в состояние, подобающее обрамлению святого источника. Побывав у Андреевского колодца, я тоже набрал нее воды из него в бутылку и лично убедился в том, что она обладает свойствами святой воды — бутылка простояла дома более двух лет и каждый раз, когда я наливал себе из нее, ни малейшего запаха — всегда была свежая, будто сегодня только набрали.

Андреевский колодец. Орловская область. 2006 год.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
01-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta