2-е к морю. У дворца Алкиноя

Газприбор

Весь из блестящей меди был дворец. Наверху стены были украшены железом. Литая из чистого золота дверь вела во дворец, притолки были из серебра, а порог медный. У дверей стояли выкованные самим богом Гефестом две живые, бессмертные собаки — одна золотая, другая серебряная 1.

По стенам дворца стояли богато изукрашенные скамьи, покрытые драгоценными покрывалами. На подставках стояли отлитые из золота статуи юношей с факелами в руках. Дивен был дворец Алкиноя.

Надо ли говорить, что Алкиной при ближайшем рассмотрении оказался барышней, имеющей:

  • собственно дворец магазин по продаже газового оборудования;
  • долг в один талант миллион;
  • твердое желание отстроить что-то подобное по размаху и красоте в Афинах Москве, расплатиться с долгом, а там будь что будет.

Разумеется, толчком к переменам должен был послужить сайт, и я немедленно приступил к переговорам.

— Мне понадобится прайс, небольшой текст о компании, реквизиты и немного времени. Фотографии я уже сделал, так что можно рассчитывать на скорейшее начало. Дайте мне коммерческое предложение, которое вы обычно по факсу рассылаете.

— У нас нет «О компании», — твёрдо ответил Алкиной. — Мы всего 10 лет работаем, и ничем таким особенным прославиться не успели. А по факсу мы ничего не рассылаем, кроме счетов.

— А как же вы работаете с рекламой? Вероятно, у вас прямые связи с Зевсом?

И я ткнул пальцем в сторону монитора, на котором в интерьере одинэса я усмотрел пяток строчек счетов, общей суммой не более ста тысяч. Месяц подходил к концу.

— Нету у нас связей, — вздохнул Алкиной. — Кто пришёл, тот и пришёл. Тут место хорошее, про него все знают. Часто и заходят.

— Подождите-ка… А как же схема проезда? Листовки? Полиграфия в почтовый ящик? Работа с прессой? Календарики и прочая сувенирка? Покажите мне вашу ручку, я хочу её видеть!

Ручка была обычной, синей. Друг Алкиноя ею записывал каждое моё слово, приговаривая:

— Говорил ведь! Говорил! Что без рекламы нельзя продавать — говорил или не говорил? Говорил, сто раз. Ты давай, дальше, дальше, не останавливайся, я всё записываю!. Что значит — свежая голова.

Я с подозрением посмотрел на пишущего и вернулся к Алкиною:

Как только Седенький скрылся за дверью, Мига хлопнул себя ладошкой по лбу и сказал:
— Мы тут швыряем на ветер денежки, печатаем объявления в газетах, а деревенские жители, оказывается, и газет не читают!

Николай Носов «Незнайка на Луне»

— А вы, смотрю, не очень классику-то. Канонический сюжет: коротышка Седенький находит клочок газеты и узнаёт о существовании Общества Гигантских растений. 1964 год, между прочим.

— Не читала. А к рекламщикам обращалась несколько раз, только ничего они так и не придумали хорошего.

— Ну, что ж. Делать нечего, подступимся к созданию образа. Присаживайтесь на моё место, к компьютеру, будем лепить образ харизматичного руководителя и умудрённого предпринимателя в отдельно взятом дворце. Попутно обсудим некоторые аспекты ценообразования малобюджетных сайтов.

— Вот-вот, — обрадовался Алкиной. — Бюджет поменьше. А можно будет на сайте сразу два адреса указать? Ну, будто в Москве у нас — филиал? И отметить, что 10 лет на рынке? Очень не хочется в Испанию.

— Зачем в Испанию?

— Апельсины собирать. Мне кредитор сказал: ты ерундой не занимайся, а ехай лучше в Испанию, там урожай на носу. За сезон и отдашь.

Я ухмыльнулся:

— Отставить Испанию. Впишем. Всё в наших руках.

Друг Алкиноя бросил на меня взгляд, полный неподдельного уважения.

1 Ну, в смысле — табличка там висела про «Охраняется милицией».
Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
27-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta