2-е к морю. Про билеты

 Прекрасный поезд «Санкт-Петербург — Адлер»

Внезапный поворот судьбы, заставивший меня изменить мой личный путь к морю, не мог, однако, нарушать планов моих попутчиков: я купил им билеты в прекрасном поезде «Санкт-Петербург — Адлер». Попытки компенсировать затраты были пресечены мною в корне:

— К чему слова: я просто обязан так поступить. Воспитание, самолюбие, традиционные ценности — всё, всё тут смешалось. К тому же, эти деньги всё равно были бы потрачены на бензин, прохладительные напитки и прочие накладные расходы, так что теперь, когда поезд тронется, я могу сделать вид, будто я не вас провожаю, а сам только что с этим составом вернулся. Север, юг — иди, разбери тут, в чужом краю, что к чему.

Я немножко помашу вдогонку, почувствую остатки соли на губах, хлопну себя по карманам: ага, понятно. С юга же вернулся! С моря! Прекрасно отдохнул, только быстро как-то всё пролетело, и устал, и вспомнить особенно нечего. Да не пил ли я там? Точно, пил, и прекрепко, вон оно что!

Тут я непременно посмотрю на руки, и отмечу про себя, что руки немножко загорели. Отверну край футболки и обнаружу, что до пляжа, видимо, так и не добрался. И откуда-то издалека услышу эту же фразу, повторённую командным таким голосом:

— Что, до пляжа так и не добрался? Ну, ничего, загоришь ещё за 15 суток! Чего остановился? Мети давай!

И я подумаю: о, правда. Чего это я. Надо мести. И не 15, а уже 14. Суток-то.

И я покроюсь за эти две недели хорошим загаром, починю все компьютеры в отделении — сначала у дежурных и помощников, потом у оперсостава, затем пойдут в ход замы и сам; я подружусь со старшиной, который предложит мне в конце положенного срока бесплатный проезд в любой нужный мне город. Если близко, то в автозаке, а если далеко, то в вагонзаке, в отдельном купе.

Мне будет жаль покидать этот город, но я всё-таки попрощаюсь со всеми, нацарапаю гвоздём на столе ссылку на эту страницу и отправлюсь дальше, куда-то, ещё и не знаю сам, куда.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
25-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta